央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁交警 注重文明交通宣传教育工作

发布时间:2012年06月11日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,为全面推进道路交通秩序大整治行动,西宁市交警支队在交通安全管理工作中,以深化“文明交通行动计划”为主线,注重发挥文明交通宣传教育工作的作用,提升广大交通参与者文明出行意识,预防和减少道路交通事故,为创建安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境而努力。

  发挥新闻媒体的作用,强化全民事故防范意识。以新闻媒体为载体,采取播放宣传广告、拍摄专题片等方式,宣传交通法律法规和安全常识,曝光严重交通违法行为,普及安全行车知识,宣传交通秩序集中整治成果,不断提升全民交通安全意识和事故防范能力,使广大民众关注道路交通安全,自觉维护道路交通通行秩序。

  强化道路交通秩序整治,开展对驾驶人面对面安全教育。各大队把交通安全宣传活动融入日常执勤执法中,在各执勤点设立宣传警示牌、摆放宣传战报和宣传资料,充分利用查纠各类交通违法行为等有利时机,针对违法驾驶人的具体交通违法行为,向违法驾驶人进行面对面宣传教育,实现当场处罚与宣传教育并重,收到良好的效果。

  发挥“窗口”阵地宣传功能,开展交通安全宣传教育。进一步完善车驾管理岗、考试岗、违法处理室、事故处理岗位等服务窗口单位交通安全宣传设施的配备,设置了宣传牌、DVD光碟播放设备,轮回播放交通安全宣传音像资料,印制交通安全宣传材料,供群众阅读,让每一名办理业务的群众,在办理业务的同时,受到一次交通安全教育。

  开展客运企业驾驶人教育,提高客运驾驶人安全意识。各大队结合交通秩序大整治专项行动,组织民警深入到辖区客运企业,加强对客运驾驶人警示教育,通报重特大交通事故情况,分析交通安全形势,剖析事故原因,防微杜渐,警钟长鸣,教育客运车辆经营人、驾驶人增强责任意识,时刻绷紧安全弦;加强客运驾驶人交通安全宣传教育,进一步提高客运驾驶人遵守交通法律法规的自觉性。 (作者:郭峰)

热词:

  • 驾驶人
  • 交通违法行为
  • 交通安全宣传教育
  • 交通安全教育
  • 交通安全管理
  • 交通参与者
  • 交通法律法规
  • 宣传广告
  • 交警支队
  • 窗口