央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:醉酒无证骑摩托 撞车受伤被拘留

发布时间:2012年05月18日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad599d4ed615435e8399175404ee3b87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场示意图(视频截图)

    中国网络电视台消息:公安交管部门把“整顿农村道路、城乡结合部的酒驾摩托车行为”列为了近期工作的重点之一,这不是说交警只会重点查那些地方,市区里如果有了这样的违法行为,那也是查一起、处理一起,不管他是谁、他是哪国人。

    凌晨1点多,在北京马甸桥西北角,一辆摩托车横倒在地,车辆碎片散落在路面上。一旁的盘桥处,一辆银色小客也停下了脚步,右后侧车身上有明显的擦伤痕迹。

    小客车司机:我还特意右转,特意往右边看,确认这边确实没有车,我才拐过来的,然后我已经拐过来了,就听后面咣的一声,这块被撞了,然后我就赶紧把车停下了,一看后面这个摩托车已经这样了,那人就趴在地上,然后我第一时间先打120,再打122。

    依照小客车司机的描述,他驾驶车辆由东向南转弯的过程中,一辆摩托车由东向西直行过来,撞上了他车辆的右后角,随后滑行出去,摩托车的驾驶人受伤倒地。此时,躺在急救车上的这位外籍男子就是摩托车的驾驶人,经过医生的现场诊断,他脸上的血迹是耳廓处的伤口造成的,所幸伤势不太严重。当被问及发生事故的经过时,他拒绝了记者的采访。而小客车司机在与他的沟通中发现,这位外籍男子并不具备驾驶摩托车的资格。

    小客车司机:问过了,他说他没有(驾驶本)。

    交谈中,民警发现,这位外籍男子口中有浓重的酒味,随即请医生对其进行了抽血式酒精检测,与此同时,小客车司机也接受了检测,结果证明他体内的酒精含量为零。

    结合事故双方的描述以及现场勘查,民警认定,摩托车驾驶人应该对这起事故负上全责。

    海淀交通支队清河大队民警 王倩:因为摩托车行驶这东向西方向这辅路,两条车道 施划有让行的标志 标线 所以应该避让这盘桥车辆先行 所以说摩托车应该让行汽车。

    而经过抽血式酒精检测,这位外籍男子体内每百毫升血液中酒精含量为135.9毫克,远远超过了醉酒驾车的标准。事故中,他违反让行标志、醉酒、无证驾驶摩托车,也要为自己的行为付出代价。

    海淀交通支队清河大队民警 王倩:不管是哪国人 在中国都要遵守中国的法律。

    依照相关的法律规定,这位外籍男子将被移交到北京市公安局,接受罚款、1到6个月拘役的处罚。

    编辑:陈倩

热词:

  • 北京
  • 醉酒
  • 无证
  • 骑摩托