央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大奖赛多米尼加站美国全胜夺冠 总积分排名榜首

发布时间:2012年06月11日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  2012年世界女排大奖赛小组赛第一周,多米尼加站争夺,美国队以3-0轻取东道主多米尼加,以三战全胜的战绩获得冠军,并在第一周结束后排在总积分榜的第一。德国队3-0完胜中华台北,以两连胜位居次席,多米尼加和中华台北分列第三和第四位。

  美国 3-0 多米尼加

  两连胜的卫冕冠军美国队,最后一个对手是东道主多米尼加队。首局美国队很快占据上风,第一次技术暂停时以8-3占先。中局阶段多米尼加主动失误偏多,美国队继续扩大优势,在第二次技术暂停时以16-9领先。局末阶段美国乘胜追击,一路领先以25-18先下一城。

  第二局美国队优势依旧,以8-3领先进入第一次技术暂停。暂停后多米尼加依靠德拉克鲁兹等人的强攻,顽强地将比分迫近到12-14,但美国队在第二次技术暂停时,还是以16-12占先。美国队高歌猛进,以25-19轻松再下一城。

  第三局美国队在两次技术暂停时分别以8-2和16-11保持领先,比赛自始至终没有悬念,最终将比分锁定在25-15,最终以3-0轻取多米尼加。此役美国的接应胡克尔独得17分,主攻拉尔森获得12分,汤姆有8分入账。多米尼加表现最好的德拉克鲁兹获得15分。

  德国 3-0 中华台北

  德国队与本组中实力最弱的中华台北交锋,双方实力根本不在一个水平线上,网上实力强势的德国队,直落三局横扫对手收获两连胜,三局比分为25-11、25-15和25-15。此役德国队的主攻布林科和接应科祖希分别拿下14分和12分,副攻福斯特收获9分。中华台北得分最多的,是斩获10分的主攻邓衍敏。

  大奖赛多米尼加站全部结束。美国队三战全胜积9分夺冠,德国队两胜一负积6分位居次席,一胜两负的多米尼加排名第三,三战皆败的中华台北垫底。

  至此女排大奖赛小组赛首周争夺全部结束。美国、中国、古巴和巴西四队都保持不败,美中两队同积9分,美国凭借局分优势力压中国排名第一,中国紧随其后,古巴暂列第三,巴西位列第四。德国、泰国和土耳其三队同为两胜一负,分列第五至第七位。塞尔维亚、意大利、波兰、日本、多米尼加和波多黎各均为一胜两负,排在第八至第十三,韩国、阿根廷和中华台北皆无胜绩,位居第十四至第十六。

热词:

  • 美国队
  • 技术暂停
  • 德拉克鲁兹
  • 夺冠
  • 中华台北
  • 德国队
  • 积分排名
  • 卫冕冠军
  • 比分
  • 世界女排大奖赛