央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排举行唱歌比赛 主攻组热情奔放夺第一(图)

发布时间:2011年04月25日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了贯彻体育总局进一步加强和改进运动队思想政治工作的意见,丰富运动队业余文化生活。中国女排于24日晚,在漳州基地餐厅举行了周末唱歌比赛。

  唱歌比赛分为主攻、副攻、二传接应三个小组(自由人加入主、副攻组):主攻组是惠若琪、范琳琳、陈丽怡、殷娜和自由人单丹娜。副攻组是薛明、马蕴雯、徐云丽、杨舟、杨珺菁和自由人张娴。二传接应组是魏秋月、邱亚楠、王娜、米杨、杨婕和王一梅。

  比赛程序分为三个阶段,独唱、双人唱、合唱。每组选手唱完后,由评委俞觉敏、卫雍绩和王凯打分。去掉一个最高分和一个最低分,取中间分。赖亚文为裁判长,最后将每组三个阶段的分累计相加,分出第一名、第二名和第三名。

  主攻组独唱是陈丽怡,双人唱是惠若琪和范琳琳。副攻组独唱是杨珺菁,双人唱杨珺菁和杨舟。二传接应组独唱是王娜,双人唱是米杨和杨婕。

  唱歌比赛的高潮出现在最后的合唱中。主攻组第一个出场,她们的歌是“热情的沙漠”,她们不仅唱歌,而且还手里拿着彩带,边唱边跳,激情四射,把全场的人员都调动起来。第二个出场的是副攻组,她们的歌是“五星红旗”,她们边唱边说,誓言要把五星红旗飘扬在奥运会赛场上。第三个出场的是二传接应组,她们的歌是“朋友”,她们不仅自己唱,最后还把全队的人员拉起了一起唱,大家手拉着手,并举过头顶一起晃动,其含义是全队要为排球一起奋斗拼搏。

  唱歌比赛结束后,赖亚文裁判长公布三组最后的得分。主攻组得28.8分获得第一名,副攻组得28.3分获得第二名,二传接应组得28.2分获得第三名。

接应二传组演唱“朋友”

  中国女排组织唱歌比赛的目的:

  一是通过唱歌丰富运动员的文化生活。

  二是通过唱歌唱出团队的凝聚力。

  三是通过唱歌唱出球队的干劲与活力。

  四是通过唱歌提高运动员的表现能力和心理素质。

  教练组一致认为,周末的唱歌比赛非常成功,达到了教练组的预期目的。

  (中国排协 古月/文、图)