央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排发挥失常0-3不敌澳洲 彻底与伦敦say拜拜

发布时间:2012年06月10日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月10日,2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站暨亚洲区资格赛在东京进行最后一轮厮杀,中国男排发挥失常0比3(12比25、20比25、13比25)输给澳大利亚无缘奥运。

  中国男排世界排名第10,澳大利亚队世界排名第22,中澳两队近几年交锋频繁,周家军对阵澳大利亚15战11胜4负战绩压倒性优势,其中最近一次过招出现在2011年的亚锦赛,当时中国队3比2力挫对手。此役中国男排首发阵容是:主攻 张晨、仲为君,副攻边洪敏、梁春龙,接应陈平,二传李润铭,自由人任琦 。澳大利亚队的首发阵容为:二传手皮考克、主攻宇迪恩和怀特、副攻金格尔和帕希尔、接应埃德加尔以及自由人图顿。

  第一局比赛,澳大利亚队凭借身高和力量的优势比分领先,梁春龙短平快将比分追到了6比7,但中国队还是6比8落后进入第一个技术暂停。澳大利亚队拼发球凶狠,中国队一传不稳,快变打不出来,周建安换上了老将 沈琼,但并没有立竿见影的效果,随着边洪敏进攻被拦,中国队中局7比13落后,周家军9比16落后进入第二个技术暂停。中国小伙子虽然很努力,沈琼大角度扣球将比分追到11比22,但落后太多无力回天,澳大利亚24比11抢到局点,张晨进攻挽救1个局点,中国队12比25先输一局。

  第二局比赛,中国队换上了队长崔建军,张晨和陈平在二号位、四号位两翼拉开交相辉映,张晨的扣球让中国队8比5领先进入第一个技术暂停。此后双方展开激烈对攻,14比14难分伯仲,崔建军的后攻、边洪敏的快球帮助中国队16比14领先进入第二个技术暂停。中国队凭借梁春龙的快球20比18领先,然而此后一传崩溃,澳大利亚竟然连得7分,中国队 20比25再输一局。由于中国队只有全取3分才有入围奥运的一线希望,故而打完两局周家军已经提前无法出线了。

  第三局比赛,中国男排袁志、于大伟和崔建军三位老将出现在场上,但周家军拦网毫无建树,中国队3比8落后进入第一个技术暂停。已经失去奥运希望的男排小伙子情绪受到影响,陷入到迷茫和失望之中,澳大利亚趁机穷追猛打16比8领先进入第二个技术暂停。澳大利亚24比12抢到赛点,李润铭发球直接得分挽救1个赛点,但还是13比25饮恨,中国队0比3遭零封。

  此役中国男排进攻得分29比38差了一大截,拦网得分1 比10远不如对手,发球得分3比5也处于劣势。全场比赛中国队竟然没有1人得分上双,得分最高的张晨也只是8分,而澳大利亚队4人得分上双。

  这样,中国男排7战3胜4负积11分无缘参加伦敦奥运会,而澳大利亚队7战5胜2负积15分,提前锁定了亚洲第一(澳大利亚已经加入亚排联),从而以亚洲头名的身份入围奥运。而塞尔维亚队7战全胜积21分获得日本站冠军,也获得了奥运门票。中国、日本、韩国、伊朗四个地域上真正的亚洲球队无一跻身奥运。

热词:

  • 中国队
  • 男排
  • 技术暂停
  • 拦网得分
  • 澳大利亚队
  • 拼发球
  • 比分领先
  • 比分追
  • 全场比赛
  • 亚洲球队