央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排变阵王一梅成强力接应 由主攻承担一传任务

发布时间:2011年04月19日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,重新集结的中国女排正在福建漳州进行集训。在周四的一堂公开训练课上,人们惊讶地发现,“重炮”王一梅竟出现在接应位置上。主帅俞觉敏表示,近期中国女排将对战术体系进行调整,希望发挥王一梅发球和进攻上的特点,将其改造成一名强力接应。

  此前中国女排的战术思想一直是两边拉开、快速多变,场上的接应以接发球和跑动进攻为主。因此,主帅俞觉敏希望中国女排的接应位置有所变化,由主攻去承担一传任务,这样解放出来的接应就可以作为主要进攻位置增加全队的进攻点。而“重炮”王一梅的技术特点恰好适用于这种打法。主帅俞觉敏表示:“发球和进攻是王一梅的特点,尝试改造她做强力接应,发挥她的作用,同时保证一传体系。”(成都晚报记者 李果)