央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落选赛中国男排0-3完败澳大利亚 无缘伦敦遭淘汰

发布时间:2012年06月10日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月10日消息,2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站最后一轮,均保留出线希望的中国男排迎来了暂时排名第二位的澳大利亚男排,最终中国男排经过3局比赛以0-3完败澳大利亚队,无缘伦敦奥运。澳大利亚队获得参加伦敦奥运会的资格。

  中国队今天派出了目前最强的阵容:主二传李润铭、昨天比赛中表现抢眼的两队员张晨和仲为君继续担纲主攻线、副攻梁春龙和边洪敏、接应陈平以及自由人任琦。而澳大利亚队的首发阵容为:二传手皮考克、主攻宇迪恩和怀特、副攻金格尔和帕希尔、接应埃德加尔以及自由人图顿。

  首局比赛澳大利亚队开局发球凶狠,中国队几次无攻澳大利亚队趁机强攻6-3拉开比分,在中国队艰难将比分追至6-8后澳大利亚队利用副攻金格尔的身高接连拦住中国队强攻迅速13-8拉开比分,此时周建安用沈琼和焦帅换下仲为君和李润铭但收效不大,埃德加尔的发球和反击频繁命中中国队很快9-17大比分落后,局末周建安再次用袁志换下陈平而中国队张晨也打出几个落地开花的强攻但无奈大势已去,中国队12-25丢掉首局。

  第二局中国队由崔建军和张晨搭档主攻线,这一换人开局收到效果。崔建军的发球和防守帮助中国队8-5取得领先,澳大利亚进攻失误帮助中国11-7扩大优势,但很快澳大利亚队便利用帕希尔的发球轮顺利追成11平,15-14时中国队边洪敏快球命中帮助中国队16-14两分领先进入暂停。暂停后战至20-18后风云突变,澳大利亚队通过发球连续破坏中国队一传,调整攻陈平、张晨以及袁志纷纷被拦,澳大利亚队25-20再胜一局。

  已经失去伦敦奥运资格的中国队第三局开局士气不振,开局进攻连续失误澳大利亚队8-3领先进入暂停,暂停后澳大利亚队加强拦网,中国队进攻频繁被拦或失误很快以8-16落后进入第二次技术暂停,暂停后中国队依然队澳大利亚队埃尔加德的发球无计可施,最终以13-25的大比分第三局落败。而澳大利亚队在3-0完胜中国队后也如愿以亚洲第一名的成绩获得伦敦奥运会的参赛资格。(Jekkie)

热词:

  • 中国队
  • 澳大利亚队
  • 男排
  • 发球
  • 比分追
  • 技术暂停
  • 首发阵容
  • 副攻
  • 比赛
  • 强攻