央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨德高速公路昨日建成通车(组图)

发布时间:2012年06月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

滨德高速。

  本报6月10日讯(记者孙珊张卫建通讯员孙文贞崔昌奉)10日上午9点58分,滨德高速公路通车仪式在滨德高速公路鲁冀主线收费站隆重举行,滨德高速公路建成通车,使得滨州高速公路通车里程新增29.127公里,滨州至德州约100分钟车程(自滨州城区上高速至德州城区下高速),比通车前节约1个小时车程。

  记者从滨州市公路管理局了解到,滨德高速公路是山东省规划的“五纵四横一环八连”高速公路网“一横”和“一环”的重要组成部分,东起滨州沙洼枢纽立交桥,西至德州鲁冀界,途经滨州市无棣、阳信、沾化3个县,德州市庆云、乐陵、宁津、陵县、市经济开发区和德城区6个县区,全长144.062公里,概算总投资68.2亿元。

  全线采用双向四车道高速公路标准建设,其中,起点至德州北互通约134公里,设计时速120公里,路基宽28米;德州北互通至终点约10公里,设计时速100公里,路基宽度26米。全线设高桥架1座,大桥8座,中桥38座,互通立交9处,分离立交22处;管理处3处,服务区3对,养护工区2处,主线收费站1处,匝道收费站8处。其中,滨州境内29.127公里,双向四车道,设计时速120公里,路基宽度28米,桥涵设计汽车荷载等级为公路―级,总投资10.7亿元。

  滨州至德州高速公路是国家重点公路东营至香港(口岸)公路滨州至衡水支线的重要路段。同时,该路段还是山东省规划的“五纵连四横、一环绕山东”高速公路网“一横”和“一环”的重要组成部分。滨德高速公路的建成通车,标志着全省高速公路网的最北“一横”全线贯通,同时西接德衡、京福高速,东连荣乌、长深高速,中间与拟建的京沪高速交叉,可以说是一段通,全网活,将为黄河三角洲大开发和山东半岛蓝色经济区建设提供坚实的交通保障。滨德高速的建成通车,打通了鲁北、冀东地区便捷的出海通道,对加快推进国家“蓝黄”战略实施,促进沿线地区发展海洋经济、融入济南城市圈、对接环渤海经济区,将起到重要的推动作用。

热词:

  • 一环
  • 主线收费站
  • 一横
  • 设计时速
  • 高速公路网
  • 分离立交
  • 路基
  • 建成
  • 车道
  • 匝道