央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:他们,默默守卫大会安宁

发布时间:2012年06月11日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 图为:摄影、摄像记者多角度地拍摄代表活动,精彩再现大会影像。(记者 杨平 摄)

  图为:东湖宾馆团员青年为大会热情服务。(记者 田悦 摄)

  记者 张卫华

  盛世强音,官兵和鸣。作为新时期的武警官兵,他们都能深深地体会到祖国的繁荣昌盛来之不易,更懂得维护社会安定和谐是一件光荣而又神圣的使命。

  以下,是记者昨日在省党代会会场外撷取的一组生动镜头。

  上午10时许,武昌洪山路

  日头高照,洪山路上,列队巡逻的3名武警官兵,额头已沁出细密的汗珠。排长刘杰走在队伍最后,手中始终握着一个文件夹,里面记录着每次巡逻时所遇到的异常情况。“这是通往洪山礼堂的必经之路,经过的代表和群众多,一个小问题处置不当,就有可能引起纠纷,影响湖北形象。”刘杰说。

  上午10时30分,洪山礼堂

  洪山礼堂门口,几十名武警战士组成多个方列,把守着进入会场的各路入口。脚下是发烫的柏油路,头顶上是炽热的太阳光,战士们任凭汗水淋漓,有条不紊地验证放行。

  为了不影响值勤,战士们都不能上厕所,因此,大家都尽量控制饮水。尽管礼堂大厅安置了满满当当的茶水,但却没有人喝一口,水在这里似乎成为一种摆设。

  上午11时许,东湖宾馆大门

  “对不起,同志,您的车没有证件,不能进入!”正在东湖宾馆大门执勤的战士小李挡住了一辆黑色轿车。驾驶员有点诧异,下车一看,立即伸出大拇指表示赞许。原来,他的车辆出入证放反了。“驻地代表及工作人员较多,验证各种各样的车证、代表证件,必须做到准确无误。确保驻地的绝对安全,是我们义不容辞的责任。”身着执勤礼服的小李一脸严肃。

  下午1时许,荆楚会堂

  刚吃完午饭,战士刘国栋就迅速赶到会堂,下午,这里将进行分组讨论。快速整理好仪装,刘国栋笔挺挺地站在了哨岗台上。

  看到眼前这个精神抖擞的小伙子,谁也不会想到,凌晨6时30分,他便接到任务在代表驻地站岗,这一站就是整整6个小时。回驻地吃饭,又来到新的岗哨站岗,这一切都只花了半个小时。

  23岁的刘国栋是孝感人,几天前,他85岁的外婆在家乡去世,中队又接到了党代会的值勤任务。“我有重要任务,请帮我给外婆多敬几炷香,我相信她老人家会理解我的。”拨通亲人的电话,刘国栋的悲伤话语中带着坚定。

热词:

  • 守卫
  • 党代会
  • 东湖宾馆
  • 大会
  • 武昌洪山路
  • 文件夹
  • 分组讨论
  • 驾驶员
  • 巡逻
  • 笔挺挺