央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数万名武警官兵为平安和谐春运站岗执勤

发布时间:2011年02月12日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月12日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,春运以来,在全国各地的机场、车站、码头,数万名武警官兵为平安和谐春运站岗执勤。11-02-12新闻和报纸摘要全文>>>

  在重庆重要的水路交通枢纽——朝天门码头,武警重庆总队一批新型巡逻车走上街头,这批巡逻车机动灵活,集合了视频采集、图像传输、无线通信指挥等功能,大大提高了广大官兵应对突发事件的能力。

  武警重庆总队七支队六中队队长刘印钢:配备新型巡逻车后,扩大了巡逻的范围。对重点部位,重要地带加强了巡逻力度。

  大京九线上的交通枢纽阜阳火车站,每天到发列车一百多对,是全国五大农民工集散地之一。

  武警阜阳支队的官兵正在安检口、售票处和站台等客流密集的地方维持秩序。武警阜阳支队支队长黄大斌表示,截至目前他们共出动兵力约3千多人次,昼夜轮流执勤,维护旅客出行安全。“我们按照两人编组进行武装巡逻,三人一组维持秩序。同时还派出10多个助民小组和医疗小组,扶老携幼帮助困难旅客,为生病的旅客提供免费医疗。”

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)