央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通路线一定提前定好

发布时间:2012年06月11日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看考场看什么?怎么看?对此,有备考经验的老师说,看考场其实就是考生在考试前熟悉场地,避免陌生感。其中,制定交通线路和找厕所是关键。

  考生到了考场后,不仅要按照准考证上的指示,找到自己的考场在几楼、哪间教室,同时必须熟悉考场的周边环境,包括厕所位置、饮水处、存车处等最好也了解清楚。考生还应在校园内找到送考点,各校送考老师一般在送考点附近等待。

  在查看考场过程中,家长和考生不妨模拟赶考路线,计算距离和时间,选择最优的交通方式,预估所需要的大致时间。此外,还有不少考生和家长会到考点附近租房居住。在刚刚过去的高考中,山师附中考点门口一位家长抱怨说,考前一天住进宾馆,才知道房间没有卫生间没有空调,孩子考试心情大受影响。因此,家长和考生最好能提前去看看租住的宾馆,适应宾馆环境,也考察考察宾馆周围是否安静等。本报记者徐洁

热词: