央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰一绝技独步16强 平民中卫创本届两项纪录

发布时间:2012年06月11日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  爱尔兰虽然输给了克罗地亚,不过球队中卫圣莱杰的进球,创下了两项欧洲杯纪录。他攻入的一球,是本届欧洲杯第一个由后卫打入的进球,圣莱杰也成为“第一号”的带刀后卫,同时也赶在托雷斯、范佩西、亨特拉尔、巴洛特利等顶级前锋之前,打开了进球账户。

  另外,这一球也是本届欧洲杯第一次出现通过定位球配合进球,展示了大不列颠球队的传统,尽管长传冲吊不再是他们的标签,地面配合比例提高了许多,不过犀利的高球轰炸以及定位球,依然是英国和爱尔兰球队的传统武器,不会随意丢弃。

  爱尔兰时隔10年重返洲际大赛决赛圈,而他们的定位球攻击模式,也是所有16强中最锐利的。从预选赛至今,爱尔兰一共打入了21个进球,其中有11个是直接定位球打入或者通过定位球配合破门,比例超过了50%,没有其他任何一家有如此夸张的数据。

  作为圣莱杰来说,在欧洲杯进球也有助于他增加曝光率,争取未来在英超能谋得一席之地。爱尔兰队是欧洲杯16强全队身价最低的球队,圣莱杰也不例外,他并非欧洲顶级联赛球员,目前效力的只是英冠球队莱切斯特城,之前也只效力过彼得堡连队、普雷斯顿和米德尔斯堡,都是英冠以其以下级别的俱乐部。

  圣莱杰本身并不是纯正的爱尔兰人,他出生在英格兰北部大城市伯明翰,但他的祖父当年是从爱尔兰移民到英格兰来的,所以他具备替爱尔兰出场的资格。2009年6月的世界杯预选赛上,圣莱杰首次为爱尔兰队出战。

  2009年10月在都柏林出战意大利时,圣莱杰打入了国家队生涯第一个进球。2010年10月,圣莱杰第二个国家队进球送给了斯洛伐克,对阵克罗地亚的头球破门,是他第三球。不过圣莱杰进球的比赛,爱尔兰还真没赢过,踢平斯洛伐克和意大利,输给了克罗地亚。

热词:

  • 圣莱杰
  • 定位球
  • 球队
  • 亨特拉尔
  • 英冠
  • 国家队生涯
  • 中卫
  • 平民
  • 后卫
  • 欧洲杯