央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空霸157秒闪击破僵局 克罗地亚3-1爱尔兰(组图)

发布时间:2012年06月11日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:搜狐体育

  华龙网6月11日4时43分讯(体育频道记者苏桢淇)北京时间6月11日2时45分,欧洲杯C组小组赛首轮继续展开争夺,爱尔兰队在波兰波兹南市政球场迎战克罗地亚,最终克罗地亚3-1战胜爱尔兰。

  爱尔兰此前14场不败,其中11场零封对手,上次告负是2011年3月热身赛主场2比3不敌乌拉圭,在特拉帕托尼上任后正式比赛客场不败。特拉帕托尼(73岁85天)打破巴里奇的纪录(71岁2天),成为欧洲杯历史上年龄最大的主教练。受膝伤困扰的爱尔兰主力门将吉文及时恢复,基恩成为第3位在欧洲杯出场的美国联赛球员。爱尔兰1号至11号全部首发,欧洲杯上次出现这样齐整的首发是2004年1/4决赛英格兰对阵葡萄牙。

  克罗地亚开场157秒就先声夺人,爱尔兰未能破坏对方角球,斯尔纳禁区右侧下底传中打在沃德背部弹向中路,上赛季德甲头球进球最多的曼季茹基奇在门前12米处头球弹地入右下角,1比0,这是本届欧洲杯最快进球,也是欧洲杯史上第6快进球。

  比赛进行到第19分钟,爱尔兰前场左路定位球开到禁区后点,希尔登菲尔德漏顶,圣莱杰头球破门将比分扳为1比1,他是本届欧洲杯首位进球的后卫,也成为霍顿和惠兰之后第3位在欧洲杯进球的爱尔兰国脚。

  第42分钟,沃德解围却踢向本方禁区,耶拉维奇在门前9米处搓射入网,在上半场将比分锁定为2比1。

  第49分钟,克罗地亚任意球开到禁区,曼季茹基奇头球直奔死角,吉文手指碰到皮球,球却砸在他的头上反弹入网,克罗地亚3-1爱尔兰,锁定胜局。

  双方首发阵容:

  爱尔兰队(4-4-2):1-吉文/4-奥谢、2-圣莱杰、5-理查德-邓恩、3-沃德/7-麦吉迪、6-惠兰、8-安德鲁斯、11-达夫/10-罗比-基恩、9-多伊尔

  克罗地亚队(4-1-3-2):1-普莱蒂科萨/11-斯尔纳、5-乔尔卢卡、13-斯齐登菲尔德、2-斯特里尼奇/8-武科耶维奇/7-拉基蒂奇、10-莫德里奇、20-佩里西奇/17-曼朱基奇、9-耶拉维奇。

  更多详情请点击欧洲杯专题:

热词:

  • 进球
  • 斯尔纳
  • 欧洲杯历史
  • 处头球
  • 空霸
  • 特拉帕托尼
  • 闪击
  • 主力门将
  • 主教练
  • 客场