央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个院里三处私建(组图)

发布时间:2012年06月11日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 宫玉范 文/摄)近日,有读者反映哈市平房区友协东三道街金色嘉园小区院内有三处私建。平房区城市管理行政执法局工作人员表示,此三处私建是小区物业用房。如果这些房子与物业没关系,执法局将拆除。小区物业则表示,只有一处私建是小区物业准备安放监控设备的,另两处小区物业并不知情。

  7日,记者来到平房区友协东三道街金色嘉园小区。居民陈先生告诉记者,小区院内共有三处私建。一处私建在临街楼拐角的延伸处,依着楼的外墙搭建而成,目前已与楼体贴上了同一花色的磁砖。此建筑没有窗户,只有一个上锁的门,占地面积约百余平方米。陈先生说:“建筑里面还有地下室,居民觉得紧贴楼体挖地下室隐患太大,地下室开挖时我们曾向有关部门举报过,但一直没查处。”

  小区院内友协东三道街副7号5单元门前有一片绿地,一处占地面积近五六十平方米的房子就座落在绿地里,附近居民告诉记者,“当初这个房子是盖楼工人的工棚,本来应该拆掉的,不知道为啥不但没拆还贴了磁砖,修了房盖。”这位居民还告诉记者,楼头,两栋楼之间还有一处私建。“才盖好一个月,通道都给堵上了。”顺着这位居民的手势,记者看到两楼之间还有一处建筑,占地约二十平方米,同样没有窗户,只有一道上了锁的门。

  记者来到与小区一道之隔的平房区城市管理行政执法局,规划科的刘忠良与记者一道前往小区,对三处私建逐一取证。8日,记者电话采访了规划科科长刘军,刘军说:“这三处私建我们原来也查过,并且已经走完程序了(违建强拆的手续),后来小区物业来向我们说明,三处私建是用来安放小区监控设备的用房,都是物业在使用,所以就没拆。”

  记者联系到小区物业经理刘秀丽(音),她说:“建在两个楼间的那间房物业准备放小区的监控设备,另两处是在物业进驻小区前就存在的,物业也不清楚是什么人建的,什么人在使用,与物业没有关系。”

  10日,记者再次拨通刘科长的电话,刘科长说:“明天(11日)我们会再次与物业核实,如果那两处房真与物业没关系,没安放监控设备,我们就去拆除。”

  绿地上的私建房

  有地下室的私建房

  两楼间的私建房

  作者:宫玉范 文

热词:

  • 小区
  • 小区物业
  • 友协
  • 绿地
  • 磁砖
  • 嘉园
  • 建房
  • 楼体
  • 违建
  • 强拆