央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区居民图方便自造“门”

发布时间:2011年03月14日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月13日讯(见习记者 吕增霞) “我们小区的门真是多,小偷经常光顾,这些门像是给小偷准备的。”惠州小区的居民张女士说,部分小区居民为图方便,就私自拆围墙造“门”,这样一来小偷进出也方便了,给居民的安全带来了威胁。

  13日,记者来到了惠州小区,说起小区经常被盗,居民纷纷议论起来。小区的孙先生说,不到一个月的时间,他家有两辆电动车被盗,后来实在是没有办法了,干脆买了一辆汽车,结果汽车轮胎还被偷了,“我真的是相当地恼火,小区里的小偷太多了。”居民毛女士说,这些小偷真是太猖獗了,地下室里的东西也偷。之前她家的地下室就被小偷撬开过,地下室里的不少东西被偷走了。“一顿饭的功夫,小偷就有可能将停在楼下的自行车或电动车偷走。”她说。

  对于有的居民拆了围墙造“门”的举动,大部分小区居民认为这些人的行为有点自私,居民杨先生说:“为了图一时的方便开个‘门’,结果将小偷引进来了,这不是给小偷提供方便吗?”

  小区的保安文先生带记者细数了一下小区的“门”。记者看到,小区四周的围墙有很多地方被开了“门”。据文先生介绍,原先小区就只有三个门,分布在西、南、北三个方向,但是部分居民为了出入方便,就擅自拆掉围墙造“门”,现在小区的“门”至少得八九个。

  小区物业处一名工作人员说,这些私自拆墙造“门”的居民让物业很头疼,他们拆一次,物业就得修一次,修好了,又被拆,修的速度比不上拆的速度。为此物业不得不派人巡逻,但由于自造“门”多且分布在四周,还是有小偷光顾。