央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海5月住宅成交环比涨三成

发布时间:2012年06月05日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月,上海楼市成交环比大幅上涨,创今年以来月度成交的新高。据CRIC中国房地产决策咨询系统提供的数据显示,当月上海商品房成交面积为140.97万平方米,环比上月涨22.52%;成交均价为每平方米16930元,环比涨1.24%。商品住宅成交面积为80.53万平方米,环比涨30.23%;成交均价为每平方米22622元,环比跌0.51%。

  一手住宅成交6710套

  据上海搜房数据监控中心统计,5月上海商品住宅共计成交6710套,环比上扬33.0%,同比去年5月降8.9%;新增供应面积79.9万平方米,环比萎缩9.4%。17个区县中,仅嘉定、杨浦和金山3区的签约量有所下滑,其余14区县全线上扬,其中闸北区涨幅最为明显,以近250%的增幅居首。另外,浦东、宝山、嘉定3个区的成交面积均超过10万平方米,并以超40万平方米的签约量垄断了全市超五成的成交总量。

  分析师表示,5月上海楼市基本达到了供求平衡。或许是由于今年一季度成交旺盛,开发商盲目乐观,推盘激增,4月楼市再次陷入“供大于求”。不过,库存居高不下、市场购买力有限的情况,一定程度上也迫使开发商理性推盘,间接导致5月成交量有较大提升的同时,供应量环比4月反而出现小幅回落,更不足去年同期的7成。

  当前楼市库存超过千万平方米,已接近历史最高点。为此,开发企业“以价换量”仍然是唯一的销售措施。

  别墅成交创10个月新高

  5月上海别墅共计成交554套,环比涨21.76%,同比大涨27.69%,创10个月来新高;成交面积达123361.36平方米,环比涨32.31%;总成交金额为301059万元,环比涨30.20%;成交均价为每平方米24405元,环比微跌1.6%,这一数值为2011年1月以来的最低值。

  二手房成交难有突破

  另据上海二手房指数办公室最新统计显示,5月上海二手房指数为2575点,与上月持平,在连续7个月下跌后指数止跌收平。在监测的所有板块中,52%下跌,25%走平,23%上涨。市区房价转跌为涨,各区域议价空间缩小的现象变得比较普遍。

  上海二手房指数办公室认为,5月二手房价格重新抬头,上涨板块相比3月翻番。由于现有刚需不足以支撑房价止跌上涨,改善性需求中的观望情绪有所抬头,因此,未来成交量难有突破性增长。

  租金冲高但涨幅回落

  5月上海房屋租赁指数为1339点,较上月升3点,环比涨0.25%,涨幅比上月缩小0.04个百分点。中端市场走势稳健,连续4个月以高于0.25%的涨幅稳步上扬。高档房源空置上升,租金环比涨0.13%;中端市场租金环比涨0.31%;低端市场盘整待发,租金环比涨0.23%。

  5月租赁指数仍继续冲高,但涨幅回落,表现为高、中、低端市场涨幅均出现不同程度回落。上海房屋租赁指数办公室认为,尽管租赁淡季到来,但租赁市场热点从低端市场向中端市场转移。由于租客需求量大,因此,部分区域房源租金上涨后仍供不应求。(记者 陈桂兰)

热词:

  • 环比
  • 成交面积
  • 上海二手房
  • 住宅成交
  • 上海楼市
  • 上海别墅
  • 指数办公室
  • CRIC
  • 上海房屋
  • 成交金额