央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京楼市红五月成交上涨 业内预计6月成交稳中有升

发布时间:2012年06月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月7日电 房企为冲年中业绩加紧推盘,降价促销活跃,“买涨不买跌”的心态冲击购房者的观望心理,供需两旺的市场促使5月北京楼市成交明显上涨。业内预计,6月北京楼市成交仍将保持稳中有升的态势。

  北京住宅成交继去年12月后再创新高

  根据北京中原市场研究部统计,5月北京新建住宅成交面积为117.83万平方米,环比上涨36.02%,新建商品住宅成交10502套,环比上涨34.25%,同比上涨42.96%。 二手房方面,网签成交量为12672套,继上月二手住宅成交小幅回落后,本月成交量再度攀升,涨幅达27.18%,自去年2月以来,除去12月由于政策造就的高位成交外,本月北京二手住宅成交量达16个月以来最高位,同比去年5月上涨趋势更加显著,涨幅为57.08%。

  北京中原市场研究部统计显示,5月北京住宅成交量23174套,环比上涨30.29%,同比上涨50.35%。北京住宅成交面积共计230.19万平米,5月北京新建住宅和二手住宅成交均超出万套,楼市限购以来,继去年12月份后再创新高。

  对此,北京中原市场研究部对中新网房产频道表示,政策环境驱使购房者购房预期增强,住宅房源供应充足,极大的满足购房需求是造成以上现象的原因。

  政策方面,首套购房贷款利率优惠8.5-9折,相当于房价降低5-8%;其次,全国约有40个地市微调房地产调控政策,引发购房者对市场触底的预判。

  此外,新房供应量增多,尤其是持续高放量的低价楼盘,去化水平高;5月份北京二手住宅供需比为1:1.6,与前4个月的1:1.1比,二手房需求旺盛。

  业内:6月新房成交仍将保持万套上下

  由于北京住宅市场呈现成交稳增趋势,为了加快去除库存,开发商推盘持续密集。根据北京中原市场研究部统计,预计6月份33个项目开盘,推盘量与本月相比依然有一定突破。

  对于6月北京楼市走势,北京中原市场研究部向中新网房产频道表示,新建商品住宅成交量、价方面,由于目前推盘密集以及购房者入市积极,6月份成交量仍将保持在万套上下;由于目前金茂府、御翠尚府等中高端项目集中供应和成交,价格结构性的变化进一步清晰,会继续带动全市成交均价环比上涨。

  二手房方面,由因中央调控重点转为“保增长”;同时一些地方城市陆续出台楼市微调政策;加上北京的市场现状也表现出成交上涨,价格稳中微扬的态势。但市场成交主体为刚需购房者,预计6月二手住宅市场成交量及价格将保持稳中有升的态势。

热词:

  • 成交面积
  • 楼市
  • 住宅成交量
  • 北京二手
  • 红五月
  • 上涨趋势