央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰不敌丹麦:郁金香在童话中凋谢

发布时间:2012年06月11日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比1不敌丹麦,荷兰人在赛后理所当然地以为自己的球队爆出了欧洲杯的第一个冷门。比赛是想输就能输的,但冷门不是想爆就能爆的。丹麦队不弱,而荷兰也没有想象的那么强。

  比赛开始后10分钟,在荷兰人接二连三的射门下,丹麦人的防守就像随时都会被捅破的窗户纸一样。而丹麦队德利在23分钟的进球告诉了谁的防守才是真正的窗户纸。对于中立球迷来说,弱队丹麦先早早进球是一件好事。这可以激发荷兰队的斗志,从而使比赛更加精彩。但荷兰的表现不仅让荷兰球迷伤心,也让中立球迷失望。哪怕全场有多达28脚的射门,这层窗户纸,荷兰人始终没有捅破。荷兰的确技高一筹,因为一张窗户纸捅而不破的难度显然要大于把它捅破的难度,可惜捅破窗户纸的人才是比赛的胜者。28次射门只不过是屡屡错过破门机会就会付出失球代价的有一例证而已。

  今年欧洲杯的荷兰一如去年美洲杯的阿根廷,前场巨星云集却没有任何化学反应,而在后场,难以找出一个靠得住的中后卫。

  在拜仁亲手制造了三亚王赛季的罗本至今仍未走出心理阴影,唯一不变的是飞侠的一意孤行。本场比赛罗本依旧很有私心地奉献6次射门,除了一脚门柱之外,其余都放了高射炮。枪王范佩西反而频频当起了送炮弹的角色。但在上半场最应该自私的那一刻,罗本却少见地选择了传中。罗本在比赛失利后的无奈表情能给人一种宿命的感觉,但若这种表情成为了他的标志,那我只会觉得可怜人必有可恨之处。

  2010年南非世界杯,荷兰队阵容齐整,范马尔维克略显保守的打法被不少球迷所诟病。本届欧洲杯,荷兰的后防中坚少了马泰森,似乎给了范马尔维克保守的理由。但事实是保守也是需要实力的。把海廷加放在中卫的位置上更像是一种滥竽充数的行为,荷兰的后防线的构建需要一种新的思维方式,这是对范马尔维克的又一考验。

  丹麦出人意料地拿下了荷兰,彻底打乱了人们对于B组出线形势的判断。丹麦已经拿到三分,若能再度击败葡萄牙,出线在即。而荷兰若想出线,必须硬碰硬地去打德国和葡萄牙。面对进攻能力更强的球队,荷兰若仍以窗户纸般的防守迎战,那丢的恐怕不仅仅是球了。

  作者:邢文涛

热词:

  • 南非世界杯
  • 后防中坚
  • 失球
  • 中后卫
  • 后防线
  • 射门
  • 比赛
  • 进球
  • 童话
  • 荷兰队