央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮欧锦赛:强队悉数过关 NBA球星表现抢眼

发布时间:2011年09月02日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网里加9月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网里加9月1日体育专电 立陶宛维尔纽斯消息,欧洲男篮锦标赛进入第二天,西班牙、立陶宛、德国和土耳其队都不出意外地轻取对手,而欧洲诸强中效力于NBA的明星们,也再度占据了舞台的中央。

  效力于洛杉矶湖人队的大加索尔全场独得20分,帮助卫冕冠军西班牙队以87:73击败了葡萄牙队,取得了两连胜的战绩。

  西班牙队主教练斯卡里奥罗说:“今天我派了很多队员上场,目的就是让球员们得到充分的休息,以备战下一场对阵英国队的关键一战。总体上来看,我们达到了赛前制定的目标,已经取得了开赛两连胜。”

  东道主立陶宛队和世锦赛亚军土耳其队这两支同在A组的强队也同样获得了两连胜。立陶宛队以97:77大胜波兰队,卡尔涅蒂斯得到了全队最高的19分。土耳其队以90:61轻取英国队,全队4人得分上双,普雷尔季奇的15分为全队最高。

  在B组的较量中,NBA圣安东尼奥马刺队的明星后卫帕克以独取21分的优异表现带领法国队以85:68击败了以色列队,另一名NBA球星巴图姆为法国队得到15分。

  效力于夏洛特山猫队的法国队前锋迪奥在赛后说:“很高兴能赢得这场比赛。第一场比赛取胜之后,球队往往会有些松懈,好在我们对比赛很专注,如愿拿到了这场胜利。”

  德国队双星闪耀,诺维茨基(21分、12个篮板)和卡曼(17分、17个篮板)均拿到了两双,率领德国队以76:62击败了实力不俗的意大利队。卡曼赛后对诺维茨基赞不绝口,他说:“你还能对诺维茨基有什么其他的评价?他只是再一次做到了他所能做的而已。他在整场比赛中的发挥都很出色,尤其是第四节。”

  塞尔维亚队在科斯蒂奇的带领下以92:77战胜了至今未尝到胜利滋味的拉脱维亚队。

  在C组和D组中,希腊、俄罗斯和斯洛文尼亚队等强队也均取得了两连胜。

  2011年,欧锦赛的球队数量由过去的16支扩大到24支,分为4个小组,每个小组6支球队。每个组的前三名,共12支球队将进入下一轮比赛。在这个轮次中,12支队伍将分为两个组,再进行一次循环赛;每组的前四名进入淘汰赛捉对厮杀,最终决定最后的名次。