央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米卢:意大利上半时令人吃惊 西班牙仍是夺冠热门

发布时间:2012年06月11日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月11日,欧洲杯上演了一场精彩的小组赛,新老世界冠军意大利和西班牙打成了1-1平局。赛后第一时间,新浪体育联系上了特约专家米卢,“老狐狸”表示:“这场比赛是开赛以来 最精彩的一场,就是形容为欧洲杯决赛水平也不足为过,绝对是欧洲杯决赛提前上演,意大利的表现让人吃惊,西班牙队则还没有进入最佳状态,如何解决得分问题将在下阶段困扰博斯克。”

  意大利队的表现让米卢连声称赞,“欧洲杯开赛前没有多少人看好意大利队,在2006年获得世界杯冠军后,意大利队的实力就开始下降,南非世界杯小组没有出线,球队年轻球员很多,不少都是新鲜面孔。但今天这场比赛一开始,就能看出意大利队对这场比赛准备得非常充分,表现出了战斗精神、旺盛的斗志和积极状态,这一点也让西班牙人措手不及,上半场意大利队的表现让人吃惊。”

  在下半场,意大利队在先进球的情况下被西班牙扳平,场面比较被动,对此米卢表示:“意大利队员的体能有些下降,另外皮尔洛遭到了西班牙球员的限制,皮尔洛作为意大利的核心,他的传球最有威胁,迪纳塔莱的进球就是他的助攻,其他球员的射门总是差那么一点点火候。但总得谁来,意大利队表现出乎预料,看好本组意大利和西班牙携手出线。”

  至于西班牙队,米卢认为西班牙仍然是欧洲杯冠军的最大热门,“但碰到意大利这种防守出色,反击犀利的球队,西班牙队的表现就大打折扣,哈维最近的状态一直不好,托雷斯更是浪费了绝佳的两次机会,控球不代表一定能赢球,下阶段恐怕这个锋无力的问题还是无法解决。我认为西班牙表现最好的是伊涅斯塔,他全场基本没有失误,数次突破和妙传,这是一名无人可以替代的球员。博斯克是我的老朋友,我相信他。第一场打成平局并不是一件坏事,意大利给西班牙敲响了警钟。相信两队在欧洲杯上将走得更远。”

热词:

  • 西班牙球员
  • 米卢
  • 意大利队
  • 南非世界杯
  • 西班牙队
  • 皮尔洛
  • 欧洲杯冠军
  • 夺冠
  • 欧洲杯决赛
  • 进球