央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]6月21日午间“我爱世界杯”

发布时间:2010年06月21日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  一、世界杯赛事分析

  1、新浪体育 卡纳瓦罗制造金球历史最大耻辱

  意大利队的卡纳瓦罗是上届世界杯的最佳球员,4年前的欧洲金球先生,现在,他却招致一片骂声。昨晚结束的意大利对阵新西兰的比赛,新西兰全场为数不多的威胁射门居然都来自卡纳瓦罗的“助攻”——无端漏球、定向失误,在无人逼抢的情况下,想要胸部停球,居然停在了手上……在历届欧洲金球奖得主和世界足球先生当中,还没有在世界杯上表现如此之差的球员。

  2、《体坛周报》:世界杯80年最强魔咒终开始肆虐

  巴西3:1大胜科特迪瓦,提前小组出线。从目前世界杯小组赛第二轮的战况来看,出现了非洲低迷、欧洲怪圈、美洲坚挺的现象。非洲球队几乎全线衰退,要在本土取得突破性胜利希望很是渺茫。欧洲强队到了南非,欧洲人似乎变得不会踢球了。历史上,欧洲球队欧洲大陆以外从未夺过冠军,而4年前的德国世界杯上,四强全被欧洲队伍占据。反观美洲球队却异常坚挺,甚至存在全部出线的可能。在世界杯80年历史上,这种“大陆板块”定律已经成为最强悍的定律。看来本届世界杯上,美洲球队最有希望破解板块定律的魔咒。

  3、网友“梦幻球狂” :巴拉圭或成最低调黑马

  不华丽,可是也不难看,巴拉圭的足球很实惠,干净利落的2-0,他们其实已经拿到了一个出线名额,末轮面对新西兰,如此的巴拉圭应该不会阴沟翻船,那么,他们进军16强也只是时间问题。或许巴拉圭就是最大的黑马。

  二、世界杯赛事预测

  1、新华社 葡萄牙VS 朝鲜:冤家聚头 态度决定一切

  时隔44年,葡萄牙和朝鲜在世界杯上将再度碰头。双方首次杀入世界杯决赛圈都是1966年,朝鲜曾在四分之一决赛中3:0领先葡萄牙,但后来被翻盘。鉴于组内的出线形势,葡萄牙表示要在朝鲜队身上全取三分,而朝鲜全队将全力阻击。开赛以来,我们已看到西班牙折翼、德国翻车,英格兰平弱旅等一系列大小冷门,米卢说得不错,“态度决定一切”。

  三、世界杯花絮——抢镜的草根球队

  主持人:有人预测,“舍得一身剐,敢把豪门拉下马”将成为本届世界杯的一个流行元素。事实上,从已经进行的多场小组赛中我们可以看到,各大豪门球队都受到了来自草根球队不同程度的挑战,有的甚至被破“金身”。下面我们就来梳理一下这些令豪门球队无比狼狈的草根球队。

  1、墨西哥:尤其擅长打强队

  墨西哥没有大牌球星也没有大牌教练,是一支典型的草根球队。然而他们却把曾经的世界杯冠军法国队打得落花流水,墨西哥的球风,犹如仙人掌一样,虽然外表不起眼,但是生命力绝对顽强,这样的球队,尤其擅长打强队,因为墨西哥队员向来都能放的开手脚,越是大牌球队,墨西哥的球员越是不惧。

  2、瑞士:热门队伍的杀手

  尽管首战爆冷以1:0力克欧洲冠军西班牙,瑞士队仍喜欢外界把他们视为弱旅。瑞士队员说,接下来的比赛希望能像首战那样继续成为‘热门队伍的杀手’。今晚,瑞士队将在第二场小组赛中迎战又一劲敌智利队,瑞士队要死拼这个强敌。

  3、巴拉圭:拉美足坛的异类

  小组赛首轮便逼平欧洲豪门意大利,次轮又以2:0完胜斯洛伐克,巴拉圭的表现不容忽视。虽然在美洲的心脏,巴拉圭队的风格却与拉美球队并不一致,讲究防守,讲究拼抢。在以华丽足球著称的南美洲,巴拉圭队更像是意大利队的“后裔”。本届世界杯赛场上巴拉圭队没有黄金一代的身影,但他们战绩不俗,能否在世界杯之路走得更远值得期待。

  4、朝鲜:神秘之师排名飙升

  朝鲜队在开赛前世界排名第105位,然而1:2结束和巴西的比赛之后,英国媒体公布球队最新排名,朝鲜飙升至第25位。面对五星巴西,朝鲜并不气馁,在最后时刻攻破对方防线,令世界刮目相看。朝鲜队员坚忍不拔的精神也赢得了全世界的尊重。

  5、韩国:亚洲最强冲击世界一流

  代表着亚洲球队最强的实力。小组赛首轮2:0力克欧洲强队希腊,令亚洲球迷振奋。虽然次轮1:4不敌阿根廷,但是虽败尤荣。根据英国媒体的最新排名,韩国队已经上升至世界第14位。目前来看,韩国队晋级16强大有希望。