央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

D组前瞻:英法大战开演 乌克兰瑞典两队老将争锋

发布时间:2012年06月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月11日消息:北京时间6月12日凌晨,2012欧洲杯小组赛D组将进行第一轮比赛,英法大战率先打响,残兵英格兰将在乌克兰顿涅茨克顿巴斯体育场迎战“87一代”的法国队。另一个东道主乌克兰也将在2点45分迎战瑞典队。

  英格兰伤兵满营 法国决赛不胜魔咒

  这次英格兰似乎染上了魔咒,伤病近半个月层出不穷,已经有巴里、兰帕德、加里-卡希尔、鲁迪因伤退出,而现在队内伤病情况依然严重,在周五的全队训练中,杰拉德、特里、阿什利-科尔等9名球员都在单独训练因伤无法参加球队合练,而这些人中至少有7人是英格兰的主力,即使这场能出战,也肯定来不及痊愈,隐患非常大。

  法国在2008年欧洲杯和2010年世界杯中表现不佳,已经连续6场比赛没有赢过,接连两届大赛都是小组出局,法国上下都期待能改变这样的颓势。德国权威的《图片报》前不久给欧洲杯的16支球队进行了评分,法国的综合评分甚至超过了西班牙排名第一,《图片报》认为法国唯一的劣势是中后卫状态有些低迷,其他方面堪称完美,专业媒体的评价是否准确,首场能给出结果。

  乌克兰瑞典老将对话

  本届欧锦赛的另一个东道主乌克兰将迎战瑞典队,两队最大的特点都是老将担纲,瑞典队的平均年龄都已超过28岁,是最“老”的球队之一。伊布拉希莫维奇领衔的锋线基本都是30岁以上老将。队中年龄最大的是35岁的中场球员斯文森。乌克兰方面,“核弹头”已35岁,本届欧锦赛后将正式退役,他的锋线老搭档沃罗宁32岁。中场核心季莫申科33岁。但乌克兰队的平均年龄只有26岁,主教练布洛欣还是给球队融入了不少后起之秀,其中可重点关注门将科瓦尔和中场的古谢夫,他们都来自基辅迪纳摩队,有欧战的经验和出众的表现。乌克兰队的青年才俊有可能成为本场比赛的关键。不过之前爆出的食物中毒事件却有可能对乌克兰造成一定的困扰,球员能否在比赛中发挥正常似乎还是未知数。

热词:

  • 老将
  • D组
  • 球队
  • 伊布拉希莫维奇
  • 内伤病
  • 图片报
  • 中场球员
  • 锋线
  • 兰帕德
  • 瑞典队