央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰队缺兵少将小组出线也悬

发布时间:2012年06月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

-参加过7届欧锦赛的英格兰队从未打进决赛 本版图片TP

  有这样一支球队:每次世界大赛它都是冠军的热门候选,却总是早早折戟沉沙,它集万千宠爱于一身,却一次次伤透人心。它,就是英格兰队。球星荟萃的英格兰队堪称欧洲足坛的老牌劲旅。他们曾在1966年的本土世界杯上夺冠,却还从未登顶欧洲。而上一届欧锦赛,英格兰甚至没有打进决赛圈!这一回,三狮军团的命运又将如何?

  欧锦赛尚未开打,如果要说哪一支球队最具悲剧色彩,非英格兰莫属。主帅霍奇森的帐下,原本有全世界最好的防守后腰组合:兰帕德十巴里。没想到,巴里率先报销,兰帕德不久也宣布因伤退出,“超级屏障”顷刻间土崩瓦解,最强后腰反而成为英格兰的软肋。不过,霉运还没完,切尔西后防大将卡希尔也在热身赛中离奇受伤,新帅霍奇森只能手忙脚乱地去寻找这个位置的替补。如今的英格兰队中,除了老将特里之外,居然再难找出一个令人放心的中卫。英格兰队真是霉到家了。

  有人会说,英格兰还有天才前锋鲁尼。没错,鲁尼算得上当今世界足坛最具威胁的顶尖射手之一。可惜由于遭受欧足联禁赛,小组赛前两场他都无法上场。不知道这样一种极端的假设会不会变成现实:等到鲁尼复出时,英格兰已经被提前淘汰,让小胖徒叹奈何……

  包括一些英国足球名宿在内都认为,这是史上实力最弱的一支英格兰队。鲁尼禁赛,兰帕德、巴里、威尔谢尔、卡希尔伤退,特里头顶还悬着官司,费迪南德被排挤在外,加上新帅霍奇森5月1日才匆匆上任,英格兰想要有所作为并不容易。如果发挥一般、运气欠佳的话,他们能否小组出线甚至都是个问号。毕竟,D组中还有雄心勃勃的东道主乌克兰、重新焕发青春的法国、颇具黑马之相的瑞典,哪一个都不是省油的灯。

  每次大赛前总会喊出“就是今年了”的英格兰,命运却如此多舛。46年来,这支“无冕球队”一次次被视作夺冠热门,却总是在高期望中一次次戏剧性地戛然而止。想要在今年打破宿命?恐怕还是很难!本报记者关尹

热词:

  • 英格兰队
  • 兵少将
  • 小组出线
  • 兰帕德
  • 本土世界杯
  • 后防大将
  • 鲁尼
  • 欧锦赛
  • 巴里
  • 禁赛