央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王道Big3包揽末节28分 连续2年进总决赛靠他们

发布时间:2012年06月10日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月10日消息:北京时间6月10日,热火主场以101-88击败凯尔特人,总比分4-3艰难晋级。本场比赛热火赢在哪里?毫不客气的讲绝对就是big3的功劳。尤其是末节,三巨头齐心协议包办全部的28分!这便是所谓的王道组合。

  事实上上半场战罢,绿衫军始终占据的比赛的主动,而第三节结束后,双方的比分也是平分秋色。73-73,两队带着相同的比分进入到末节的决战。然而到了末节,真正的show time时刻到来。

  波什率先命中三分,随后是韦德的突破单手暴扣,勒布朗的打三分接踵而至……凯尔特人的回应不可谓不强硬,朗多,加内特,皮尔斯与阿伦先后予以回击。只可惜新三巨头与老三巨头的差异便在于,热火的三巨头依然年轻,而凯尔特人的三巨头太老迈了。

  绿衫军之后进攻失去延续性,相反热火的进攻一浪高过一浪。波什如同神射手般接连外线命中,韦德与勒布朗则持续冲阵得分。面对这样的攻势,纵然凯尔特人这样坚韧的球队也无法阻挡。决定比赛胜负的终归是实力的高低,而非精神领域的强弱。

  一组数据足以说明问题,整个末节热火总共拿到28分,全部都为big3包办!其中波什投中2个三分拿到8分,勒布朗贡献10分,韦德同样有10分入账。这其实就是不讲理威力的完美体现,都知道热火在进攻端就靠三个巨头,但三个巨头一旦发威足以打爆对手,奈何?

  同时热火已经连续两年杀入总决赛,而这支年轻的球队历史上也总共三次杀入总决赛。当然2006年的那次,韦德与奥尼尔联手带领球队击败小牛夺取总冠军。闪电侠荣膺总决赛MVP的殊荣。

  这一回热火能否圆梦?他们需要搬掉雷霆这座大山。与热火相比雷霆更年轻,而且阵容搭配丝毫不弱。甚至在常规赛里,杜兰特,维斯布鲁克与哈登的组合在进攻端的威力更胜热火big3。从这一角度来讲只有击败这样一个对手,big3才能证明自己才是这个联盟里最强大,最王道的组合。

热词:

  • 总决赛
  • 末节
  • 凯尔特人
  • 王道
  • 巨头
  • 球队
  • 勒布朗
  • 加内特
  • 主场
  • 常规赛