央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排还有希望去伦敦(图)

发布时间:2012年06月10日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月9日,2012年伦敦奥运会男排落选赛展开第6轮争夺。在一场令人关注的比赛中,中国男排经过4局苦战以3∶1力克委内瑞拉队。 4局的比分分别为,25∶18、28∶26、19∶25、25∶21。在全取3分后,中国男排继续保有进军伦敦的希望!今天,中国队将迎战本次落选赛的最后一个对手澳大利亚队。

  昨天与委内瑞拉队一战,中国男排主教练周建安对首发阵容作出调整:主攻手张晨与仲为君搭档,李润铭出任二传,主攻手边洪敏、梁春龙联袂出战,陈平司职接应,任琦担任自由人。

  第一局开局阶段,委内瑞拉队依靠阿里亚斯的进攻紧咬比分。随着比赛的深入,中国队利用发球和对手的失误以8∶5领先进入第一次技术暂停。在逐渐掌控比赛节奏后,中国队以25∶18先下一城。

  第二局比赛,中国队一攻出现问题,委内瑞拉队借此确立领先优势。关键时刻,中国队依靠发球和拦网将比分反超,最终以28∶26再胜一局。

  第三局,委内瑞拉队在减少自身失误、加强拦网的同时,反击打得有声有色。反观中国队,在强攻陷入瓶颈后,快球也鲜有发挥。 19∶25,中国队输掉第三局。

  第四局比赛,中国队开局打得积极主动,迅速以13∶8确立领先优势。随着对手的进攻失误,中国队以25∶21锁定胜局。

  赛后的统计数据显示,中国队在进攻环节得到45分,整整输给委内瑞拉队9分,进攻乏力似乎已成中国队的痼疾;在拦网环节,中国队以8∶6赢对手两分;发球方面,中国队此役的表现稍有改善,10∶5领先对手;在失误送分方面,中国队整场失误25次,而委内瑞拉队则失误34次。本场比赛,中国队共有4人得分上双,张晨拿下16分、陈平贡献15分、仲为君与梁春龙分别得到13分和11分。

  仲为君赛后激动地说:“还有最后一场了!不管最终的结果如何,我都会放手一搏。 ”在赛后的新闻发布会上,中国男排队长崔建军表示,“委内瑞拉队在比赛中发挥得非常好,给我们制造了很多麻烦。委内瑞拉队的进攻十分凶悍,但我们最终还是顶住了。现在我们还剩下最后一场落选赛,我希望球队能够继续顶住,拼下澳大利亚队! ”

热词:

  • 中国队
  • 男排主教练
  • 委内瑞拉队
  • 比赛节奏
  • 锁定胜局
  • 技术暂停
  • 开局打
  • 发球
  • 澳大利亚队
  • 首发阵容