央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本球迷变脸助威中国男排 任琦灵机大秀脚法

发布时间:2012年06月10日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月10日消息,2012年伦敦奥运会男排世界组落选赛日本站展开第七轮较量,中国队以0-3不敌澳大利亚队,无缘奥运门票。本场比赛,日本球迷“变脸”助威中国男排,但中国队发挥失常,局分0-2后主帅周建安表情铁青,但首局末段任琦的一次大秀脚法成为有意思的花絮。

  日本球迷“变脸”助威中国男排

  中澳之战不仅对两队的成绩至关重要,同时也牵扯到日本和伊朗男排的命运,日本队要想出线,大前提是中国拿下澳大利亚。所以中国即便不是东道主,但本场比赛破格得到了东道主的待遇,现场的不少日本球迷“变脸”热情支持中国男排,每当中国队的小伙子们打出好球,日本球迷就会报以热烈掌声,当中国队处于被动的时候,日本球迷也会大力支持。

  中国首局犹如梦游 频繁换人难见效

  首局比赛,中国男排对身高马大的澳大利亚队极不适应,面对尤丁、埃德加尔等组成的进攻三叉戟,中国队不仅在拦防上没有太多办法,自身的失误也开始增多,这一局中国男排犹如梦游一般,多次被澳大利亚队打出“地板球”。

  看到场上的危机,主教练周建安试图用换人战术改变节奏,虽然用沈琼、崔建军、袁志、于大伟、焦帅等队员轮番登场,但还是没能化解被动。到了局末阶段,中国队几乎到了溃不成军的地步,最终大比分差距丢掉首局。

  任琦灵机一动大秀脚法

  首局,中国男排打得溃不成军,大比分处于落后。打到局末阶段,中国队完全处于被动挨打的局面,这时只要任琦的防守苦苦支撑,22-11后,澳大利亚队一次重扣,中国队有效防守,但球的速度太快,直接飞到了场外,站在六号位的任琦灵机一动,迅速向前试图用脚垫起排球,但球的速度过快,这个球还是没能垫起来。

  中国连赢两局周建安脸色铁青

  大比分输掉首局后,中国队在第二局与澳大利亚男排打得异常胶着,双方比分一度战成20平,但随后的比赛,中国男排进攻受阻,不仅有被直接拦死,过多的失误也再次丧失主动,结果澳大利亚连续得分再赢一局。0-2落后,意味着中国男排已经无缘伦敦奥运会,而此时主帅周建安的表情铁青,等待了4年,这批征战过北京奥运会的老将们将无缘伦敦。

  (秋心)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 男排
  • 日本球迷
  • 脚法
  • 中国队
  • 任琦
  • 助威
  • 澳大利亚队
  • 比分差距
  • 主教练
  • 主帅