央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省两人入榜 焦帅因伤落选

发布时间:2011年04月01日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 邓 放

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者邓 放)为备战2012年伦敦奥运会,以及今年亚洲锦标赛等任务,3月30日,新一届中国男排公布了20人大名单,其中有多名新人首次入选国家队。除我省男排老将赵沐頔首次入选新一届中国男排大名单外,谢国臣作为国家男排教练组成员,仍将继续辅佐主教练周建安,而主攻手崔建军则依旧是国字号中坚力量。

  另外,据河南省球类管理中心副主任程慎修介绍,一直是国家队主力二传手的焦帅(左图),本次落选的主要原因是受伤病困扰。而首次入选中国男排大名单的我省男排二传手赵沐頔,虽然今年已经29岁,身高也不过1米9,无论从身高还是年龄上都不占优势,但赵沐頔拥有出色的技术和300多场国内大赛的丰富经验,入选国字号队伍并不意外。

  新一届国家男排集训大名单中,上海男排有5名球员入选,成为入选国家队球员最多的队伍。与往届国家队阵容相比,新人担纲成了新一届中国男排的主旋律,首次入选国家队的就有宋玉晨、孔凡伟、杨剑彬、李春晖、詹国俊、宋建伟、寇志超和赵沐頔8名队员。四月初,新一届中国男排集训的队员会在北京集合,随后将赴北仑排球训练基地进行封闭式集训。⑨6