央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈琼称自己不慎打伤对手 李润铭:这不是输球理由

发布时间:2012年06月07日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月6日,2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站比赛暨亚洲区资格赛在东京展开第四轮比赛角逐,中国男排以3比1战胜日本男排。中国男排与日本男排的这场比赛无疑是一场“生死战”,因为这场比赛的负方基本就已经提前与伦敦奥运会挥手作别。本场比赛,两队自然都派出了最强阵容出场,但原本应在首发阵容中的日本男排主力二传宇佐美大辅,却没有首发出场――原来在比赛前发生了一件“小插曲”,中国男排主攻沈琼在热身时不小心将球扣在了宇佐美大辅的脸上。宇佐美大辅立即蹲在了地上,之后去了医院。

  “宇佐美大辅的眼睛在热身时受伤了,现在已去医院治疗。”日本男排主教练植田辰哉如是说道。由于宇佐美大辅不能出场比赛,日本男排不得不起用另一位二传近藤茂。对于宇佐美大辅的受伤,沈琼还原了当时的情景,“其实我是不小心的。在赛前热身时,在两支队交换场地时,我看日本队队员站在直线,那我就打斜线。没想到我那个小斜线打得太斜了,正好宇佐美大辅走过来,就直接打到他的眼睛。”虽说是不小心,但沈琼十分想对宇佐美大辅表达自己的歉意,“我真的是非常抱歉。”

  在本场比赛前,沈琼发了微博透露膝伤困扰着自己,为了自己能有出色的表现,沈琼吃了止痛药带伤忍痛上场比赛。其实,沈琼身上的伤病不仅仅只有膝伤,之前不表露也是为了不想让父母与支持自己的球迷担心,“其实……我的伤……今年到国家队训练之后,我的腰伤就一直没好过,膝盖也比在上海队时疼,痛苦啊!疼得我心也在受煎熬。”

  前几场比赛,沈琼几度出场,但教练布置给他的任务是保障接发球与防守,他的进攻机会十分有限,“前几场比赛,二传传给我的球比较少,所以我的得分也比较少。”不高的得分也曾让沈琼受到了一些球迷的质疑,但沈琼表示自己并不会在意,“其实我把得分数据看得不重要,我真的无所谓的,我就是希望我们队能够赢球,我就心安理得了。”吃了止疼药,忍着伤痛,沈琼带着微笑与自信亮相赛场。在本场比赛中,沈琼表现得极为出色,一共得到11分,这也是沈琼在本次比赛中得分最多的一场比赛。赛后,沈琼透露了一个细节,“在今天比赛前,我特地去半开玩笑地和李润铭说,‘你可不要把我当成自由人哦,有好的机会时,你就把球传给我,相信我!’”

  沈琼的出色表现带动了队友的士气,另一位主攻张晨也延续了此前的不俗状态,“赛前,教练对我们最大的要求就是气势要旺盛,对手喊得响,我们要比对手喊得更响!”除了谈到自己与沈琼组成的主攻线表现抢眼之外,张晨还提到了李润铭,“今天我和马哥(沈琼)搭档的主攻线表现不错。李润铭的传球思路很清晰,他在分配球方面脑袋很活,什么时候给球,什么时候不给球,他把握得很好。”在本场比赛中,张晨一共得到18分,其中进攻得分为13分,“一传,马哥、任琦和我的一传都不错,好的一传也让我没有后顾之忧,可以全力以赴地进攻。”张晨说道。

  赛后,有的日本媒体表示宇佐美大辅的受伤是日本男排失利的一个原因。对于宇佐美大辅的受伤,李润铭坦言:“这个就像对手把小边的脸打肿一样,我觉得这是作风问题,不过我也相信宇佐美大辅那时也许真的是到了眼睛看不清的地步,但我想这并不能成为对手输球的理由。”

热词:

  • 沈琼
  • 比赛
  • 李润铭
  • 对手
  • 球方面
  • 小斜线
  • 国家队训练
  • 主力二传
  • 赢球
  • 男排主教练