央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆巨灵神忆绿军冠军路 总决赛碰老战友梦想成空

发布时间:2012年06月10日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间6月10日,据雷霆当地媒体消息,当热火101比88击败凯尔特人,于帕金斯来说,心中的那个梦想已然破灭。

  因为就在抢七大战赛前,帕金斯明确表示,自己在看这场球的时候,明显带有偏见。“虽然无所谓,但我更支持凯尔特人,”帕金斯说,“之所以这样,是因为我希望在总决赛中看到他们。”

  帕金斯口中的他们,正是加内特、皮尔斯这些绿军将士,也是他的前队友。波士顿是帕金斯篮球梦开始的地方,他在那里效力八年,与三巨头合力拿过总冠军。2011年二月初,绿军当时伤兵满营,内忧外患,必须通过交易改变球队,于是忍痛将帕金斯送往雷霆。帕金斯说,刚被交易的那段日子,自己非常痛苦,因为他就是在绿军这个团队中成长并成熟起来的。

  对他来说,实在想与老东家在总决赛中碰面。“我觉得这会让我带点儿怒气打球,你会希望与交易过自己的球队交手,”帕金斯说,那一定会是美妙的感觉。与此同时,若是与绿军打总决赛,熟悉对手的帕金斯势必还能为雷霆队支招,帕金斯直言,打到总决赛,胜负更多取决于意志力和斗志,你会竭尽所能搜集对手资料,做好一切准备,毕竟为了打到总决赛,所有人都付出了难以想象的努力。

  话虽如此,但是绿军终究没能迈过热火这道坎,拼到了抢七,却在第四节崩盘,以88比101惨遭淘汰。如此一来,帕金斯就失去与老东家在总决赛中交锋的机会。于是在这个时候,帕金斯当然会把全部精力投入到备战热火之中,他认为现在这支雷霆,已经通过不断的历练、磨合,调整到了最佳状态。

  “当我来到这支球队,所有人都在张开双臂欢迎我,这是一支年轻的球队,你很难找到其他年轻的球队如雷霆这般渴望胜利,渴望每天都在进步,渴望做到最好。”

  就像帕金斯之前说的那样,无论总决赛的对手是热火还是绿军,雷霆都会全力以赴,“我认为所有人都在学习,我只是按照我的角色打球,”帕金斯说,“上赛季我们打到西部半决赛,当时我们就知道自己需要什么了。所有球员相互协作,在一些琐事方面也非常亲密,你可以说这一个多赛季的时间,这帮球员真的成熟了。”

  只不过当凯尔特人惨遭淘汰,三巨头解体已成必然,帕金斯心中的那支绿军,只能存留在记忆之中了。

  (波拉利斯)

热词:

  • 总决赛
  • 帕金斯
  • 球队
  • 巨灵神
  • 上赛季
  • 抢七
  • 球员
  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 满营