央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约站布雷克9秒90百米称雄 盖伊上演王者归来

发布时间:2012年06月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

盖伊夺复出首冠自信满满

  北京时间6月10日,国际田联钻石联赛纽约站结束了男子100米的争夺。因伤告别赛场一年的美国名将盖伊王者归来,10.00秒的成绩一骑绝尘,轻松夺得男子100米B组冠军。而在竞争更为激烈的A组争夺中,牙买加名将布雷克以9秒90的成绩获得冠军,特立尼达和多巴哥选手布莱德曼以9秒93获得亚军,美国选手罗杰斯以9秒99获得第三。

  四年前的纽约飞人大战,博尔特以9秒72打破当时世界纪录的成绩夺冠,并在当年的奥运会上大放光芒,赢下3块金牌;四年后的纽约站,博尔特虽然没再光临,但他的老对手盖伊回来了,将这里选作复出首战,盖伊也盼着奥运会上能有好的发挥。因为伤病并未痊愈,已经告别赛场一年的美国名将决定只参加B组比赛,避开与布雷克等名将直接对话,从而渐渐找回比赛感觉。

  B组比赛,由于对手水平有限,盖伊尽显着他的王者风范。1.5米/秒的逆风中,盖伊一骑绝尘跑出10秒整,携着巨大领先优势率先抵达终点,而获得亚军的牙买加选手成绩仅仅为10.30秒。盖伊10.00秒的成绩,暂时排在今年世界第10美国第4位。本月下旬,盖伊将赶赴尤金参加美国田径奥运会选拔赛,只有通过此次选拔,他才能如愿获得伦敦奥运会的入场券。

  稍后进行的A组比赛,尽管没有盖伊那样的巨星压阵,却也是大腕云集。大邱世锦赛冠军牙买加人布雷克镇守第六道,美国4×100米接力常客帕吉特、罗杰斯、基蒙斯分别位于二、五、七道,特立尼达和多巴哥双雄汤普森和布莱德曼则是在三、四道次上并肩作战,另有来自赞比亚、荷属安的列斯群岛和牙买加的好手也参与了角逐。最终,来自牙买加的布莱克以9秒90如愿夺冠,特立尼达和多巴哥选手布莱德曼以9秒93屈居亚军,美国选手罗杰斯以9秒99获得第三名。( 大漠飞雨)

  相关新闻:

  钻石联赛纽约站创8赛会纪录 女飞人战美国落败

  钻石联赛-理查德森夺冠 梅里特抢跑奥利弗仅第4

  纽约站布雷克9秒90百米称雄 盖伊上演王者归来

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 盖伊
  • 布雷克
  • 布莱德曼
  • 王者归来
  • 奥运会选拔赛
  • 一球成名
  • 联赛
  • 比赛
  • 名将
  • 季后赛