央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖伊伤愈冒险复出纽约站 为伦敦奥运选拔赛热身

发布时间:2012年06月05日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月5日报道:

  在因伤休养了将近一年后,美国短跑名将泰森-盖伊终于要复出了:美国时间本周一盖伊透露,他确定将出战本周六的国际田联钻石联赛纽约站,不过,这位唯一能威胁到博尔特的美国人这次将只参加百米B组比赛,不会与世界冠军布雷克在跑道上遭遇。

  盖伊曾在2009年跑出9秒69的男子百米史上第二好成绩,仅次于博尔特当年创下的世界纪录9秒58,他是美国百米大将中唯一能威胁到博尔特和牙买加的人,随着他的复出,奥运会飞人大战将更精彩――随着布雷克的更加成熟,鲍威尔的卷土重来,奥运会极有可能出现盖伊一人大战牙买加三英的局面。

  去年6月底,在美国田径锦标赛暨世锦赛选拔赛上,盖伊臀伤复发无法坚持,退出了100米半决赛,随后也宣布放弃百米决赛,无缘大邱田径世锦赛,在之后的大邱田径世锦赛上,美国男子短跑无人扛起挑战牙买加的大旗,最终在百米决赛博尔特抢跑的情况下,博尔特的小队友布雷克一举夺冠。

  右臀伤势的反复令盖伊头痛不已,去年7月初,他在科罗拉多一家医院做了臀部手术,此后开始了漫长的休养恢复期,今年3月又进行了一次手术,目前恢复正常训练才刚刚三周时间而已,美国的田径奥运选拔赛迫在眉睫,盖伊不得不选择提前热身。

  但这次盖伊将只参加百米B组比赛,这样他不会遭遇到参加A组比赛的世界冠军布雷克。盖伊的经纪人认为如果盖伊能跑到9秒9就不错了,因为盖伊如今仍不在最佳状态,而布雷克应该能跑到9秒7几,盖伊没有必要直接面对世界冠军从而给自己增加压力。

  盖伊则表示依然能感受到臀部的疼痛,“我仍然有疼痛感,但还好能够应付下来。(在奥运选拔赛之前参加纽约站比赛)我是想看看我的身体反应如何。我将只参加B组比赛,这是明智的选择,因为我还没有完全准备好。”

  美国的田径奥运选拔赛将于6月21日到7月1日进行,盖伊要想参加奥运会,必须在选拔赛上获得晋级资格。而钻石联赛纽约站是盖伊在奥运选拔赛之前的唯一热身机会,“我对于纽约站比赛感到有些紧张,因为我对自己期望颇高。我不知道自己能跑出什么成绩,但我的教练相信我本赛季的首秀一定能跑得很好。以往我经常选择在一些小比赛中开始赛季首秀,但这一次我决定在纽约起跑。”

热词:

  • 盖伊
  • 选拔赛
  • 热身
  • 比赛
  • 赛季
  • 联赛
  • 布雷克
  • 博尔特
  • 决赛
  • 手术