央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖伊复出不与布雷克正面交锋 回归赛场感觉不错

发布时间:2012年06月10日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月10日报道:

  钻石联赛纽约站,男子100米美国名将盖伊复出参赛,尽管他为了谨慎起见只参加了B组比赛,没有与牙买加的世锦赛冠军布雷克,在A组比赛中展开直接较量,还是吸引了很多关注的目光,结果他跑出10秒的成绩,迈出重回赛场的第一步。

  盖伊上一次比赛,还是在去年6月美国队在尤金的田径世锦赛国内选拔赛上,当时他因伤不得不退出男子100米半决赛,之后接受臀部手术,直至本次纽约站复出。盖伊这位前世界100米、200米双料冠军得主,并没有与大邱世锦赛冠军布雷克同场竞技,而是选择在B组赛事中低调复出,跑出10秒的成绩。

  “感觉很不错,我当然希望能够跑到9秒多,但比赛时有些逆风。这是我长时间以来的第一次比赛,成绩不算差,很高兴可以回归赛场。”盖伊赛后表示,实际上这位09年世锦赛亚军得主,并不希望与布雷克硬碰硬来检验自己目前的状态,只希望在压力相对较小的B组比赛中,找找复出的感觉。

  对于比赛的整个过程,盖伊坦言赛前的热身令他受到很大的触动,“通常情况下,我会花两个小时去热身,但现在我要多花一些时间,我希望能够走出伤病的影响,这让他觉得自己比以前老了,热身活动要做的久些。”在盖伊看来,长时间缺席比赛,让他以前的一些不好的坏习惯开始滋生,“起跑阶段我的步子有些迈的过大,希望能够慢慢改变这一点。”

  6月21日-7月1日,全美奥运选拔赛将在尤金进行,这也是盖伊最大的目标,他还想参加伦敦奥运会并夺取奖牌。对于选拔赛,盖伊表示自己还是很有机会,不过奥运会上将会遇到博尔特、鲍威尔和布雷克等牙买加名将。

  “他们都跑的很不错,向人们展现出在健康的时候能够跑多快。”盖伊表示,不过他还是认为自己也有机会,“我的健康状况也不错,越来越好,现在每周一到周五都会进行训练。”月底的全美选拔赛,盖伊将力争获得伦敦奥运参赛门票。

热词:

  • 盖伊
  • 布雷克
  • 赛场
  • 比赛
  • 联赛
  • 选拔赛
  • B组
  • 名将
  • 参赛
  • 美国队