央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被忽视?波什3三分创纪录!他用投篮搞死绿军

发布时间:2012年06月10日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月10日早上8点30分,迈阿密热火在美航中心迎战波士顿凯尔特人。此战前两队大比分战成3-3平,这场比赛的胜者将晋级总决赛,败者则将遗憾出局。在本场比赛里热火的内线悍将克里斯-波什表现非常出色,他全场10投8中砍下19分8个篮板,命中三记三分刷新职业生涯单场三分命中纪录,热火也101-88击败对手,就此晋级总决赛。

  在第四节开始不到1分钟的时候,波什在三分线外稳稳发炮命中三分,让热火完成了反超。当一位内线悍将展现出如此精细的手感,却在比赛中始终难以得到队友最大信赖的时候,可想而知这位全明星大前锋究竟打的有多么“憋屈”。然而尽管明知如此,波什依然拼尽所能,与凯尔特人展开了强势厮杀,战斗到了最后一刻。

  本场比赛第二节进行不到5分钟的时候,凯文-加内特就吃到了自己的第三次犯规,这也让凯尔特人的内线显现出了真空的趋势。然而令人不解的是,热火依然延续着他们以詹姆斯和韦德为主要进攻点的打球方式,几乎全然没有加强波什在内线对对手的打击。而结果如何呢?在加内特三次犯规下场的时候,热火还一度领先对手,而上半场结束时,主队落后了7分,双方分差一度达到了两位数。明明内线有一位全明星球员,热火却还依然坚持二三号位的绝对进攻权,这确实让球迷感到不解,也可能让波什感到不满。

  然而波什不但毫无怨言,反而充分发挥了他今天似乎被人“忽视”的这一“优势”,全场比赛中波什一共投中了三记三分,这是他NBA职业生涯中单场命中三分球次数最多的一场比赛,之前他曾经5次单场命中2个三分,但今天这场重要的比赛中,他刷新了这一纪录。而在比赛最关键的时刻,波什不但投中了他第四节的第二个三分,也在随后的一次进攻中在内线轻松砍分,随后成功抢断了凯尔特人传给内线的传球。不错,今天晚上最闪耀的,依然是詹姆斯和韦德,可是波什的作用,却绝对只能用不可替代形容。

  热火笑到了最后,再度杀入了总决赛,而今天扮演了一位最巨型也最巨星的射手的波什,给予了对手极其沉痛的打击。波什的强势和高效的表现,证明了他的价值,让人对他伤愈后归来的出色发挥更加感慨和钦佩。总决赛中波什的表现,现在显然可以看出依然可以左右球队的成败。

  (冀州牛)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 波什
  • 投篮
  • 内线
  • 三分球
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 命中
  • 三分线
  • 大前锋
  • 总决赛