央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什复出热火却输掉天王山 他是球队救命丹药吗?

发布时间:2012年06月06日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  北京时间6月6日,热火主场90-94不敌凯尔特人,输掉了天王山之战,总比分2-3落后。克里斯-波什在缺席9场比赛后伤愈复出,他今天替补出场,打了14分23秒。波什全场8投3中得到9分7个篮板,而在下半场他并未获得出场机会,只能眼睁睁的看着球队输掉这场关键战役。

  首节比赛进行到还剩5分06秒时,波什替换尤多尼斯-哈斯勒姆出场,他甫一上场便受到了球迷的热烈欢迎。不过,久疏战阵的波什第一次投篮被篮筐无情的拒绝,而他也确实需要时间来寻找自己的状态和节奏。首节2分19秒,波什转身擦板投篮命中,拿下个人本场比赛的前2分。一分钟后,波什强攻内线,在俩人夹击的情况下完成上篮并造成凯文-加内特的犯规。球进后,波什捶胸顿足仰天怒吼,宣告着自己回来了!加罚命中后,热火以24-13将领先优势扩大到11分。

  波什是在东部半决赛和步行者系列赛的第一战导致腹部肌肉拉伤,他缺席了球队接下来的9场季后赛。这9场比赛热火队的战绩为5胜4负,他们以4-2的总比分淘汰了步行者,东部决赛前4战则以2-2战平凯尔特人。

  缺少波什这个内线支点,热火的进攻链条瘫痪,他们大部分时间都是依靠勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德超强的个人能力得分。东部半决赛面对内线拥有罗伊-希伯特和大卫-韦斯特的步行者,热火打得相当吃力,而面对凯尔特人,他们更是拿加内特毫无办法,任由对手在内线翻江倒海。

  可以说,波什的复出不但让热火的进攻体系得以完整的运转,丰富球队的战术选择,更在精神层面上给热火注入了一针强心剂。遗憾的是,在这场关键的比赛里,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉并未给波什太多的出场时间,当然这也是他几经考量作出的选择。波什毕竟刚刚伤愈,本场比赛只能是小试牛刀寻找状态,而球队在没有波什的情况下也已经催生了一套新的战术体系,他也不敢冒然切换到波什受伤前球队的战术模式。

  波什加盟热火后,他参加的161场比赛中,热火取得了116胜45负的战绩,胜率为72%。没有波什,热火战绩只有12胜11负,胜率为52%。今天波什复出,却没有带给球队好运,他们目前2-3落后,面临背水一战的局面。

  当然,2-3落后并非世界末日,热火接下来需要做的就是下一场在波士顿赢球。波什的复出起码让热火多了战术选择,如果斯帅能在下一场比赛中更加合理的安排波什的出场时间,让球队达到很好的转接,那么他们依然有机会重回迈阿密。

热词:

  • 波什
  • 热火队
  • 战术体系
  • 天王山
  • 让球队
  • 丹药
  • 赢球
  • 篮板
  • 亚冠
  • 下一场比赛