央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火绿军大决战 韦德需改掉慢热回应质疑

发布时间:2012年06月10日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月9日消息,NBA季后赛正在进行,以下是明日赛事前瞻

  凯尔特人(3-3)VS热火(3-3)(08:30)

  在系列赛中率先夺得赛点的凯尔特人本有望最终晋级总决赛,但是他们在自己的主场却输掉了第6场比赛,无奈只能移师迈阿密与热火进行抢七大战。

  在第六场比赛中,凯尔特人几乎所有的环节都运转不利,他们是联盟中最依赖传球的球队之一,常规赛中他们有66.5%的进攻直接得益于队友的传球。而在上一场比赛,这个跌到了只剩43.8%。加内特在内线只得到了14次出手的机会,为系列赛新低。皮尔斯也遭到了热火的围攻,对手至少派出了5名防守球员来对其进行车轮战术。

  对于凯尔特人来说,抢七大战是家常便饭,在过去五年中,他们已经经历了6次抢七,战绩为4胜2负,而这次则是第七次。客场打生死战,这无疑增加了绿军冲击总决赛的难度,绿军上下都清楚这一战的艰苦程度,但他们仍有信心夺得胜利。“我知道比赛一定会非常非常艰苦,”绿军主帅里弗斯说道,“但我们以前就不曾害怕,现在也不怕。”

  “我们这支球队整个赛季下来已经经历过很多困难的事。”皮尔斯说道,“我们整个赛季都是在比较艰难的情况下走过来的,本来在NBA赢球很不容易,要想杀入总决赛更是难上加难,但是我觉得我们球队已经做好这种准备了。”

  主帅里弗斯要求弟子们,在第七战不仅要打出紧迫感,同时也要做好防守,特别是对詹姆斯的防守。

  第六战,詹姆斯上演了奇迹,半场轰下30分,打破了个人季后赛上半场得分纪录和热火队史纪录,全场砍下45分15板5次助攻,是近48年来唯一一个能做到这一点的NBA球员。整场比赛,詹姆斯的命中率更是高达73%。生死抢七战,热火当然得指望詹姆斯再度打出神一般的表现,可想要取得成功,他们更应该指望每个球员扮演好自己的角色,打出更具效率的团队篮球。

  与绿军的系列赛,韦德总是习惯性慢热,前六场比赛,韦德上半场的命中率只有可怜的27%,场均只能得到5.8分。对于热火来说,这无疑是种伤害,毕竟韦德是个超级球星,而非角色球员。因此生死战,韦德必须改掉自己慢热的毛病。波什虽然复出,但还没有恢复到最佳状态,不过波什的存在仍能给热火提供很多帮助,他能够拼抢前场篮板,跟加内特对抗,他必须得打出侵略性。

  至于巴蒂尔,他的首要任务仍是防守,他需要伸出自己的手臂去破坏凯尔特人的进攻。另外,钱莫斯等人也要给予球队更多的帮助。

  在此之前, NBA历史上一共出现过109次的抢七大战,其中有87场是主场作战的球队获得了胜利,有22场是客场作战的球队获得了胜利。主队获胜的概率是79.8%,客队获胜的概率是20.2%,这无疑也算是对热火大大的利好。

  预计双方首发阵容

  热火钱莫斯、韦德、詹姆斯、巴蒂尔、哈斯勒姆

  凯尔特人朗多、雷-阿伦、皮尔斯、巴斯、加内特

  (晨晨)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 热火队
  • 抢七
  • 球队
  • 凯尔特人
  • 韦德
  • 慢热
  • 加内特
  • 哈斯勒姆
  • 一球成名
  • 得分纪录