央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肉搏大战中有一人不害怕 孙悦!他的手感正在恢复

发布时间:2012年06月09日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月9日珀斯消息,中国男篮2012年伦敦奥运系列热身赛,中国男篮远征珀斯挑战澳大利亚队。经过四节的激烈较量,中国男篮以55比66负于澳大利亚队。孙悦得到了10分。

  第三节开场不久,澳大利亚开始采用高强度的紧逼防守,在强对抗之下,中国队的进攻遇到了一些阻碍。这个时候刘炜和孙悦同时在场,中国队开始用孙悦打一号位。澳大利亚队在底角命中三分之后,孙悦组织进攻推进到前场,他利用队友掩护接球直接出手三分,皮球稳稳落入了篮筐。这个时候,孙悦已经拿到了8分。

  在男篮进攻一度陷入困境的时候,还是孙悦的个人得分能力帮助球队缓解了得分荒。孙悦一口气连续拿下5分,中国男篮37比30领先7分!

  和澳大利亚队的比赛,中国男篮遭遇了集训之后得最强对手,无论是从身体对抗还是比赛节奏方面,队员们从一开始都表现出了一些不适应,不过孙悦的表现还是非常稳定,由于多次经历国际大赛,并且在俱乐部也经常和国外球员交手,在身体对抗这方面,孙悦的适应能力显然要比其他球员好一些。

  “我觉得自己的身体和力量,以及对比赛的感觉都还在一个不错的状态,毕竟距离奥运会还有一段时间,我也不希望自己的状态出来的过早,希望这个过程能够延续一个很长的时间,等到奥运会的时候再把自己真正的完全的状态拿出来。”在出征澳大利亚之前,孙悦在接受记者采访时明确表示,他的状态已经在迅速恢复当中了。

  考虑到孙悦来国家队报道之前一直在养伤,主教练邓华德特意在之前的比赛中给了孙悦很长的出场时间,就是希望他能够赶快通过热身赛找回状态,而从比赛当中的表现看,孙悦也是一场比一场感觉好。

  “我觉得对比赛的感觉必须要通过比赛在场上去找,而不是能够通过平时训练得到的,所以有一段时间没打过这种对抗强度比较高的比赛了,还是需要一段时间的适应。”很显然,澳洲之行对于孙悦来说又会是一个提高状态的好机会。

  毫不夸张的说,和澳大利亚热身赛的这种高强度对抗级别丝毫不会比奥运会差上多少。至少从孙悦的表现来看,他距离自己的巅峰状态已经越来越近了。

  (贾磊)

热词:

  • 孙悦
  • 得分能力
  • 比赛节奏
  • 主教练
  • 澳大利亚队
  • 手感
  • 帮助球队
  • 组织进攻
  • 球员
  • 热身赛