央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东末节爆发逆转登顶CBA 王仕鹏“预定”MVP

发布时间:2011年04月29日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8年第7冠!昨晚,CBA总决赛第六场,新疆队回到主场对阵广东。前三节落后的广东队末节爆发,海斯利普命中7个三分,砍下全场最高35分,帮助广东队103:93逆转新疆,最终广东以总比分4:2击败新疆,登顶本赛季CBA冠军宝座。

  王仕鹏!MVP非他莫属!

  篮球场上有些人你是绝对伤不起的,40天前当篮协用那种无解的投票方式把常规赛MVP奖杯送到巴特尔手里的时候,我就跟自己的同事夸下海口,看着吧,那个叫王仕鹏的家伙绝对不会善罢甘休的。

  其实对于老蒋来说,他根本不会惧怕神马神经刀,哪怕是这厮曾打出了最令新疆难堪的一场比赛――总决赛第二战,新疆队一度领先18分,现场无数记者已经准备好开始预测广东会被4:0还是4:1横扫了,不料风云竟突然激变,春哥撂下一句“敢输球就送你去陪凤姐”的狠话让王仕鹏提前开启小宇宙,一波流狂砍20分,生生把新疆到手的胜利给抢走(凤姐在电视前泪流不止)。

  当然最无奈的还是老蒋,可以预料到朱芳雨变成蓝领,可以预料到哈德森找回准星,可以预料到海斯利普飞来飞去,但就是没想到王仕鹏不神经了!毫无疑问,这次的总决赛每一场都被刻上了王仕鹏的标签,这个7号每一次拿球都让对手心惊胆战,不管新疆队领先多少分,只要王仕鹏还在场上,就让人觉得悬念无极限――之前广东队让人有这种感觉的球员是帕克,现在王仕鹏开始在广东队中扮演这样的角色,总决赛场均21分,三分球命中率46%,在得分榜上仅排在“140万美金先生”昆西杜比的后面。