央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仕鹏献1分钟内砍7分神迹 末节19分率队大逆转

发布时间:2011年04月19日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三分命中、快攻反击、抢断反击、造犯规罚球,第四节比赛,王仕鹏无所不在、无所不能,一人独砍17分,帮助球队在落后两位数的情况下不断缩小比分、反超比分,并最终成功实现逆转。今晚的比赛,王仕鹏无疑是球队将总比分扳成1-1平的最大英雄。全场比赛,王仕鹏得到全队最高的32分。

  比赛开始后广东队的第一个进球,就是由王仕鹏来完成,一上来他就打三分成功。然而,整个上半场,广东队的进攻效率却不是很好,反而是主队延续着强势的表现,进攻效率更高的他们一度领先达到18分之多。王仕鹏在上半场没有太多的表现,第二节8分53秒,王仕鹏上来就是突破抛投得手。6分06秒,王仕鹏抢到前场篮板,打三分得手。这些,就是大鹏整个半场比赛所有得分的来源。半场比赛,王仕鹏得到8分。

  半场比赛8分,投篮却只有8中3,这样的表现显然并非最强的王仕鹏。的确如此,到了下半场比赛,王仕鹏开始发飙了,并且是越飚越狠,以至于到最后一节和疯狂的杜比互飚并毫不相让的地步。

  广东队同对手的分差一直有两位数的距离,而这与广东队整体发挥不佳显然有着很大的关系。到了最后一节比赛,哈德森先是发威,连续得到两位数的得分,此后,则轮到了王仕鹏的表演时间。

  第四节10分15秒,王仕鹏命中3分,广东队将比分差距追到只差5分。从这一球开始,王仕鹏正式接过了哈德森身上的进攻重担,一人独自挑在肩上。随后,王仕鹏的快攻反击让广东队追到76-77只差1分。随后又是大鹏连续两次在关键时刻投篮得手帮助球队反超比分,在本节比赛还剩1分07秒时,王仕鹏前场抢断成功,帮助广东队打成89平。到了最为关键的进攻时刻,在比赛仅剩38.4秒时,又是大鹏挺身而出命中3分,帮助球队92-91反超。而在全场最后的两次罚球,两罚全中的王仕鹏不仅帮助球队锁定胜利,还让自己的全场得分达到了32分。

  一直以来人们都在议论,如果广东队本赛季还能卫冕成功的话,相信总决赛MVP不会再是朱芳雨,而应该是已经得到了职业生涯巅峰的王仕鹏。从今晚的表现来看,如果广东队真的能够如愿卫冕成功,那么王仕鹏距离自己职业生涯第一个个人至高荣誉恐怕也就不远了。