央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术师看好热火晋级 绿军全队看电影休息然后备战

发布时间:2012年06月09日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月9日,据ESPN报道,东部决赛第6场结束之后,该网站发起了一项投票活动:热火队之所以能在客场取得大胜,到底是因为詹姆斯的表现太强悍?还是因为凯尔特人队的表现太平庸?

  换句话说,如果詹姆斯和凯尔特人同时打出最佳表现,比赛的结果又会是怎样?这个投票活动不仅吸引了大量球迷,同时也引发了一些NBA名宿的积极参与。

  “魔术师”约翰逊表示:“当比赛打到这个份儿上的时候,关键在于持久力。双方在身体上都已经感到疲乏,因此需要队中第一号或者第二号球星能够有所表现。热火队在第6场占据了优势,我相信他们在第7场同样可以做到。虽然凯尔特人是总冠军级别的球队,但他们不具备击败热火队的实力。”

  曾经效力于火箭队的琼-巴里也深表认同:“我只是觉得凯尔特人已经耗尽了体力。就这么简单。大家都在讨论说如果今年热火再不能夺冠,‘三巨头’会怎么办?但别忘了,凯尔特人的‘三巨头’时代即将终结。组建五年来,他们的表现非常不错,但他们终究会被拆散。下一场也许就是最后一次。”

  显然,两位专业人士都更看好迈阿密热火队晋级总决赛。

  对于第6场比赛的溃败,凯尔特人主帅里弗斯并没有太多的解释,他认为球队对于詹姆斯的防守已经做得足够好,只是对方的发挥太过出色。因此在第7场,他认为凯尔特人的防守策略不会有太大的变化。

  “防守上,我们希望能做得更好,但上一场,勒布朗的表现很伟大,或许我们还有一些没有做到位的地方。”里弗斯说。

  关于詹姆斯最近两年所遭遇的质疑声,里弗斯也开始为其辩护。“他是一名伟大的球员,好不好?我不知道他哪里做错了。当他在场上把球传给队友,而后者没能把球投进,为什么受到批评的会是勒布朗?”

  至于自己的球队,里弗斯表示希望加内特可以得到更多的得分机会。面对至关重要的第7场,他反而显得很放松。

  “我们感觉还不错。”他说,“全队会先看一场电影,然后好好休息一下,准备第7场决战。现在根本没时间去考虑其他问题,也没有必要。”

  (罗森)

热词:

  • 魔术师
  • 晋级
  • 球队
  • 迈阿密热火队
  • 备战
  • 客场
  • 看电影
  • 比赛
  • 球员
  • 加内特