央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平台破位 空仓观望

发布时间:2012年06月09日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  慧耕思

  市场面分析:5日、10日、20日均线继续下行发散,成交量依旧低迷,个股活跃度很低,利好再度成为高开低走的契机。大盘如笔者所说,在2300点附近是没有上行空间的,大盘将考验2242点甚至2132点,是符合技术要求的。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,两者等间距,属于稳定态,即调整依旧属于阴跌性质;力度线继续下行,进入低值区域;下周一五步压力点为2293点,支撑点为2265点和2253点;预测线继续平走,有形成跳水平台的迹象,即下周一大盘有大跌征兆;安乐线之短线、快线、慢线加速下行,且继续空头发散;回复线继续下行,弱势明显,且依旧具备持续性,表明此波段下跌时间空间都提供了攻击2242点的可行性判断是正确的;双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,放电线继续小幅上行,它们与当日股指下跌呈正相关性;五步价量线继续下行,持股线在零轴之下横走,其绿柱持平;操盘四线密集于2359点-2383点之间,大盘反弹空间继续被封杀;波段HK继续下行收绿,且速率加快,表明大盘不仅波段调整没结束,而且大盘跌速有从快跌到阴跌,再重新回到快跌状态的可能;长态线继续下行,绿柱继续伸长;临近的点压线下行到2337点,市场线继续快速下行,且继续处于空头控制状态上,全能HT之三轨道继续下行,其T线位于下轨道附近。周线收出中阴线,大盘如5月预测指出的那样,将去考验2242点,并有可能跌破,而一旦有效跌破,则2478点与2453点有形成双头的危险,那最小双头的量度空间就是大盘跌到2242-(2453-2242)=2131点,正好与2132点吻合!同时笔者也指出过,5月月线收阴,全年收阴的概率在过去十年是100%,从月K线来看,抛开救市的纯技术分析,大盘有跌破2000点的危险。当然,技术面最终要让位于政策,技术面也会随政策面变化而在后来的K线组合中被修正,这点继续提醒大家注意。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘上行缺乏空间,在2310点-2350点之间压力沉重,目前多头想做反弹,无特大利好依旧是笔者说过的四个字,那就是异想天开!大盘目前唯一的出路继续是下跌,跌出空间,跌出恐慌,才可能使大盘有强烈反弹的动力。目前投资者依旧应该坚持五步循环技术提示的最重要阶段休眠阶段,继续维持空仓观望!

  下周一走势预测:连续五连阴并不代表下周一大盘将反弹,恰恰相反,由于周四、周五的高开低走,使不少机构获得了高抛的机会,换进了一批认定利好有行情的投资者站岗,使大盘具备了继续下跌的动力,同时后四天的阴线组合是平台向下破位,也提示下周初大盘将继续下跌,所以,预计下周一大盘将收出中阴线。

  下周一操作策略:目前依旧处于五步循环技术的休眠状态,所以,谨慎者毫无疑问维持空仓。当前要注意的个股风险有两点,一是中报业绩下滑个股地雷的引爆,二是高位强势个股的补跌。在大盘急跌到2353点附近形成反抽,激进者可做的是短线超跌股的低吸高抛。

热词:

  • 空仓
  • HK
  • 个股风险
  • 大盘上行
  • 补跌
  • 大盘跌
  • 个股活跃
  • 大盘反弹
  • 高位强势
  • 下周一