央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周二大盘将继续盘跌 如大跌可进场

发布时间:2011年12月29日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五文章回顾:预计下周初大盘继续调整,但是下周的周末是拿节后红包的介入时机,即下周先抑后扬,本周末若无传言的降低准备金率等利好,下周一大盘将收跌。

  周一走势回放:周末消息面平静,沪市大盘低开11点于2193点,全日大部分时间处于反复震荡中,午后两点大盘开始跳水,最低点为2196点,收盘为2190点,下跌0.68%,成交量萎缩到364亿元,日K线为倒锤头小阴线,两市上涨个股共有597家,下跌有1497家,其中涨停9家,跌停9家。当日热点为钢铁、水泥、物联网等,当日跌幅大的个股依旧为绩差股及业绩下滑的地雷股。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,股指重新回到两线之下;力度线走平,处于中值区域;预测线小幅上行,处于中值之下;周二五步压力点为2205点,支撑点为2156点和2178点;安乐线之短线、快线、慢线继续下行,其中短线已成为下压线;回复线继续下行,速率减小;双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,放电线小幅下移动,表明下跌是由于主动做多力量的退却形成的;五步价量线继续平走,持股线继续小幅下行,其绿柱伸长;股指失守谱线2223点后,下一条谱线处于2091点;操盘四线继续下行并发散,表明中长线资金应该继续空仓;波段HK继续小幅上移,并收红,但是力度非常小;长态线绿柱继续伸长;市场线继续下行,继续处于空头态,全能HT之上下轨继续下行,速率减小,其中轨走平,其T线位于中轨附近;5日均线继续小幅下行,10日均线继续下压,周二顺延到2204点,其与5日线间距非常小,短线整理已经7天;MACD值继续在零轴下,绿柱继续缩短;BOLL3轨道继续下行,股指继续在下轨之上中轨之下;SAR绿点继续,KDJ继续在极低值碰弹,属于极弱势,缺乏动力。

  总结以上分析,笔者的结论是,大盘波段下跌进入末段时期,抵抗性明显增强,大盘已在2150点~2240点震荡了7天,重心逐日下移,但是幅度非常小,成交量大幅萎缩,地量的结果是杀跌动力不足,但是扩容压力未减,大盘不排除阴跌后出一根中阴线的可能,但是,无论如何,大盘反弹的要求逐步增强,后市可关注元旦放假前后几天的变盘节点。

  周二走势预测:大盘整理7天后,若无利好,阴跌将继续,若有利空,则会演变成急跌,使指数在这个位置拉出中阴来考验2100点。当然,若出现这样的中阴线则分时图上将再度出现超卖,反弹则随之而来,由此,将使元旦出现红包行情,若消息面平静,则预计周二大盘将继续震荡下跌,缩量阴跌将继续,收盘依旧为小阴线。

  周二操作策略:谨慎者及中长线普通投资者继续维持空仓观望,激进者继续等待破2149点之后,进入2100点附近区域带来的短线机会,即选好超跌股,盘中积极跟踪,等待快跌错杀机会。 □慧耕思

  (来源:新民网)

热词:

  • 大盘继续
  • 大盘反弹
  • 周二
  • HK
  • 小阴线
  • 市上涨
  • 谱线
  • 股指
  • 绩差股
  • 沪市大盘