央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林:位置决定进球效率 卡马乔安排多打高球

发布时间:2012年06月08日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育6月8日武汉讯(记者 许可)今晚,国足在热身赛中以3:0击败越南,在俱乐部中一度陷入进球荒的郜林强势发威,成功上演梅开二度。赛后,对于在国家队和俱乐部的进球效率问题,郜林表示这与自己在比赛中的位置有关系。

  尽管轻松赢下有实力平平的越南,但是国足面对对手的防守反击,在防线上还是出现了不少失误和漏洞。对此,郜林表示这与队员们比较疲劳有关系,“防守的确是有些问题,可能是旅途比较劳累吧,大家虽然表现地很积极,但是身体状态有所下降,而且注意力也没有像上一场那样集中。”

  在联赛间歇期连续征战两场热身赛,这种集训和作赛对国足到底有多大帮助?对此,郜林表示这次的经历对球队是一种锻炼,因为这种情况在以后的主客场比赛中很可能都会遇到,这次经历西班牙回国的长途飞行后,球员们对适应这种舟车劳顿应该是有帮助的,这也让我们学会了在比较困难的情况下打好比赛。

  而对于主帅卡马乔在连续两场比赛中,坚持将恒大的所有球员推上首发,郜林认为这是比赛的需要,“每个球员都有自己的任务和职责,主教练之所以那么做,可能还是看重同一家俱乐部球员之间的配合会更好一些吧,毕竟国足训练的时间也比较短。”与此同时,对于国足在今天上下半场运用的不同战术,郜林则认为教练组会针对不同对手,在战术和人员的使用上有不同的安排,“这场比赛主要是通过高球和定位球的训练去寻求突破,球员都按照教练的要求来做。”

  最后,在谈及自己在国足和俱乐部中的进球效率时,郜林坦言这可能和自己比赛中的位置有关系,“在俱乐部和国足的位置不一样,自己所扮演的角色和承担的职责就会不同。作为我个人来说,只能按照教练的布置来做吧。与自己进球相比,我觉得球队能赢球始终是最重要的。”

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 郜林
  • 进球效率
  • 国足
  • 高球
  • 比赛
  • 联赛间歇
  • 教练组
  • 主教练
  • 赢球
  • 定位球