央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林成青岛中能有缘人 新赛季中超首球献银狐

发布时间:2012年05月21日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 里皮首秀,首球郜林。在武里南捅破了窗户纸以后,郜林再接再厉,不仅用一个头球为里皮赢得了首秀,这也是郜林本赛季的中超首球,郜林和青岛有缘,去年郜林也有一段时间不进球,结果就是和青岛的比赛中打进了自己的第一个进球,如今,又是青岛帮助郜林完成2012年中超首球。

  恒大和青岛的比赛,恒大一直迟迟没能打开局面,在广州球迷还在为开提错失单刀而懊恼时,郜林迎来了进球。第68分钟,恒大获得禁区前右侧角上的任意球,孙祥主罚精准传球到门前,只见郜林快速摆脱栗鹏的防守瞅准来球,小禁区内在无人防守情况下侧身头球冲顶。场边等待进球许久的里皮起立鼓掌,既是对郜林的进球大为叫好,也是感谢郜林,毕竟这是里皮的首秀,能赢球无疑是最好的结局。

  郜林等待这个球太久了,之前他已连续12场中超颗粒无收,尤其是新赛季中超,外援抢走了所有的掌声,郜林在之前的8场中超中没有任何收获。不过在20日晚,郜林终于收获了新赛季的首个联赛进球,恒大依靠这个球继续保持4分的领先优势。

  除了这个进球,郜林还制造了其他的威胁,一次凌空抽射,还有一次反击中,一对一的局面下,郜林选择了用左脚打门,球偏出,很明显,郜林无论从状态上还是打法上,比起前一段时间都有提高。

  赛后郜林在接受记者采访时表示:“里皮教练刚来,我们队员和他的沟通也挺顺畅的,新教练到了,有他的新要求,我们就是全力按照他的要求做好就是了。”

  从打法上看,郜林获得了比李章洙时代更多的进攻机会,下半场,里皮更是把郜林直接推到了锋线,和克莱奥形成了双前锋,这也是郜林内心一直希望的。之前在李章洙的战术体系中,郜林首先要做的是防守,而郜林私底下也承认,他自己想离球门的距离更近一点,从银狐首战看,郜林以后会得到更多的射门机会。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 青岛中能
  • 中超
  • 新赛季
  • 里皮
  • 耐克阿迪
  • 联赛进球
  • 银狐
  • 战术体系
  • 新要求
  • 广州球迷