央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇轻微拉伤影响超级杯 巴西猎豹正逐渐找状态

发布时间:2012年02月29日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 颁奖典礼上,当韦迪为穆里奇戴上奖牌的时候,巴西人的脸上露出了灿烂的笑容,但没多久,站在独中两元的克莱奥身边,他的神情有些落寞,本场比赛,上赛季的金靴和金球先生,没能取得一个进球。

  克莱奥回归,无论是郜林还是穆里奇都要为他让路,作为国家队中锋,郜林去了左边路,作为上赛季的中超足球先生和最佳射手,穆里奇去了右边路,中场的策划组织就交给了孔卡。

  克莱奥、穆里奇、孔卡和郜林,四个人成为恒大的主攻人员。这个四个人的小团队,克莱奥在比赛中星光四射,而郜林浪费机会的同时,头球摆渡帮助克莱奥建功。孔卡则显得有点低迷,而上赛季风光无限的穆里奇,则在新赛季的第一场比赛中,还没完全找到感觉。

  在比赛中,穆里奇的个人突破不像上季那样顺溜,他一旦拉到边线处,没有一次能够快速摆脱对手,而只能选择回做球,熟悉他的人清楚,如同猎豹捕食般的迅猛和高效,让一些队伍在防御他时,必须得前后设防,否则只要球不出界,他在任何地方都能冲击,一对一和他单挑会非常吃亏,而今日天津可能对他有特别设置,也可能穆里奇那种感觉暂时还没回归,摆脱突破的次数非常少见。上赛季,天津泰达就吃过穆里奇的亏,在广州恒大主场和天津泰达的比赛中,穆里奇差不多在中场附近启动,结果抢在出击的门将在前把皮球截下,最后在十米内空无一人的情况下,晃晃悠悠地把球打进空门,那个进球,正是巴西猎豹速度的最好体现。

  而在这场比赛中,穆里奇也有两个不错的机会,一个是接克莱奥的挑传形成单刀机会,不过他的射门打在了门柱上,而孔卡和他在禁区内进行的二过一配合,最后因为出脚稍慢而被对方后卫破坏。穆里奇浪费的单刀球让人一声叹息,毕竟上赛季穆里奇浪费的单刀球不在少数,在射门的效率方面,穆里奇还是要向他的老乡克莱奥好好学习――也正是因为克莱奥在门前把握机会的能力,所以尽管去年只踢了10场比赛,但是李章洙还是坚决要让克莱奥留下来。也正是因为穆里奇的门前把握机会能力不强,所以也阻碍了穆里奇成为更高层次的球员。

  另外,穆里奇在这场比赛中表现并不太出彩,也有另外一个原因,那就是赛前,穆里奇一直有轻微的拉伤。在19日和韩国仁川联队的热身赛,穆里奇就因为有伤没有上场。

  而对于第一次和孔卡、克莱奥联袂出战,穆里奇感觉很好:“虽然我们在西班牙的时候就一起打过比赛,但毕竟这是我们的第一次正式比赛。我相信在今年的中超和亚冠比赛中,我们会配合得更好。”

热词:

  • 穆里奇
  • 郜林
  • 上赛季
  • 中超足球
  • 单刀球
  • 拉伤
  • 单刀机会
  • 超级杯
  • 比赛
  • 对方后卫