央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮中超首秀恒大小胜 关键时刻郜林献联赛首球

发布时间:2012年05月21日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 北京时间2012年5月20日,中超联赛第11轮比赛上演了焦点战,广州恒大主场迎战青岛中能。这场比赛是里皮来到中超之后的首场比赛,球迷期待里皮能的首秀能为恒大带去更多亮点。

  三后腰新阵容

  作为来自意大利的主教练,里皮明显希望加强球队的防守硬度。本场比赛恒大首次摆出三名防守中场的阵容,赵源熙、赵旭日和秦升首次联袂首发,孔卡和郜林跟在克莱奥身后作为影子前锋。如此布阵恒大中后场的厚度绝对令人放心的,但令人担忧的是攻击力会不会因为前场兵力的减少而受到影响,要考虑到李章洙所采用的4231更趋于攻守的平衡。而实际上里皮的排兵布阵没有起到预期的效果,或许是因为球队需要对新战术体系的熟悉,球员的跑位显得较为陌生。上半场,克莱奥的表现是最抢眼的,他的一次倒挂令对手惊出一身冷汗。但这也是恒大上半场最好的机会了。三后腰技术特点偏向防守,中场前插进攻能力偏弱,克莱奥得到的支援少之又少。

  孔卡的角色被淡化

  孔卡是恒大前场最利的尖刀,这是毋庸置疑的,本场比赛孔卡的站位更靠右。孔卡拿球的机会并不多,但最重要的是在拿到球以后由于战术体系的变化导致传球质量不高。孔卡的角色慢慢被淡化,场上我们看不到恒大围绕哪个球员布置专门的打法,也就是说恒大并没有确定进攻组织核心的角色。上半场我们看到孔卡焦急地在右路挥舞双手叫队友传球,但是由于对手的龟缩防守,孔卡所处的右路对手是重兵包围,队友想把球舒服地传到孔卡的脚下难度相当大。孔卡的“消失”对恒大前场进攻创造力的影响是明显的,以往犀利的身后传球在本场比赛很难再出现。

  郜林为自己、为恒大、为里皮卸下重担

  真不敢相信,作为中国国家队主力前锋,郜林在本场比赛之前中超0进球!这个进球的重要性,或许你要上微博问下郜林才行。在郜林身上的包袱太重了,无论俱乐部还是国家队,他都是充满争议的球员,联赛第一个进球,会像他说的那样,有了第一个就会有第二个吗?郜林的进球同样解救了恒大,全场比赛,恒大错失了不少机会,在进球没到来之前,克莱奥就为买买提艾力创造了一个绝佳机会,可惜后者把球直接送到门将怀里,恒大急了,然后郜林站了出来。里皮,也许要感谢郜林的飞身头球,第一场中超联赛,他就要为如何破密集防守烦恼了,青岛队把所有球员都堆在本方禁区,恒大基本上没创造出绝对破门良机。郜林适应里皮的战术打法效果不错,他在克莱奥身后觅得的机会也不少,他通过定位球破门,是里皮的定位球战术布置得出的效果吗?也许是吧,但这个进球,精彩,价值千金!(南方网体育 jayvy)

热词:

  • 郜林
  • 里皮
  • 恒大
  • 首场比赛
  • 中超
  • 进球
  • 战术体系
  • 中超联赛
  • 青岛中能
  • 球员