央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛黄博文杨旭建功 国足昔日替补包办进球

发布时间:2011年03月30日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国家队中,杨旭和黄博文都算不上主力。可是昨晚比赛中,就是这两个超级替补带来了进球。

  同新西兰队比赛中,国足首发前锋是于大宝,他的表现得到了国家队教练组的肯定。不过于大宝在这场比赛之前就已返回了天津,因此杨旭获得了首发机会。

  比赛中,杨旭的射门机会并不多,但却打进两球。“关键还是小蒿传的漂亮,作为前锋,进球是我的责任之一。”杨旭赛后显得很谦虚,他说自己同郜林之间并不存在什么竞争问题,“我俩技术特点不太一样,所以谁上谁不上要看教练的需要和具体的战术。”

  和杨旭一样,黄博文也并非国家队的主力,他也是在杨昊、赵旭日这些绝对主力不在的情况下,获得了首发机会。结果,黄博文为中国队打进了第一个进球。

  “能够进球对于我来讲当然是一件很高兴的事。”黄博文表示,在韩国踢球让自己变了许多,“韩国联赛的对抗非常强烈,攻防转换节奏也很快,所以我在比赛的时候也应该采取快节奏的踢球方式。”

  对于这两位超级替补的爆发,高洪波显得很谨慎,他说:“只通过一场比赛也看不出什么,黄博文跟原来没什么太大变化,他们都是国家队重要一员。”