央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对面劲射遭胸膛封出 曾诚就是国足黄继光!

发布时间:2012年06月08日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在国足0-1惜败西班牙队的热身赛中,国足门将曾诚的表现一点都不输世界第一门将卡西利亚斯。而当国足的热身对手从世界第一西班牙队,换成东南亚鱼腩越南队的时候,曾诚延续了世界级的表现,特别是曾诚在面临对方前锋的单刀射门时,其居然用自己的胸部完成了封堵救险。

  事实上,中越之间的这场对决刚刚一开局,越南队便给了中国队一个下马威。要不是曾诚以一次精彩的飞身扑救,扑出了越南队前锋黎公荣极具威胁的劲射,恐怕主场作战的国足已然失分。随后不久,黎公荣卷土重来杀入国足禁区并起脚小角度劲射,而这一次曾诚再度化解了险情,力保自家城池不失。

  而相对于开局阶段的一连串精彩扑救,曾诚在比赛进入尾声阶段时的一系列扑救,则更为令人感到叹为观止。赛至第79分钟时,越南队在前场左路利用任意球直接攻门,曾诚飞身出击将球解围。随后越南队打出了一次精彩的反击,阮玉维接队友斜塞突入禁区获得了单刀,不过曾诚及时的出击封堵,又一次成功化解了对方的破门良机。

  而当人们仍在回味曾诚刚刚的那次精彩封堵时,曾诚居然又一次上演了世界级表现。当比赛进行至第85分钟的时候,越南队利用精彩的传切配合再度获得单刀机会,这一次对方前锋阮越升在禁区中路面对曾诚时,其选择了直接起脚打门。而令人倍感惊叹的是,曾诚在一对一面对阮越升的射门时,居然用自己的胸部挡住了皮球,进而化解了对方的必进球。

  由此可见,要不是有曾诚存在,国足定然不可能在武汉以3-0的比分拿下越南队。而无论是开局阶段的飞身侧扑,还是尾声阶段的连阻单刀,曾诚一连串的出色表现,绝对够得上世界级门将的水准。另外值得注意的一点是,曾诚可以在经历长途奔波之后,将自己上佳的竞技状态延续下来,也是值得称道的。

  而客观的讲,从对阵西班牙队时的神勇表现,到对阵越南队的世界级发挥,曾诚可以说是在用自己的实际行动证明着自己。而如此这般的圣曾诚,其定然会越来越受到卡马乔的青睐和信任。所以说,尚处于恢复期的前国家队一号门将杨智,或许将至此“退居二线”,因为任何一位主教练恐怕都不会将有世界级表现的门神,放在替补席上。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 曾诚
  • 国足
  • 对方前锋
  • 单刀机会
  • 主场作战
  • 破门良机
  • 突入禁区
  • 胸膛
  • 主教练
  • 西班牙队