[视频]关注南非世界杯:任意球建功 热身赛国足1:0胜法国

发布时间:2010年06月05日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):首先关注世界杯热身赛的消息,北京时间今天凌晨结束的中国队与法国队的比赛中,中国队凭借邓卓翔的任意球直接破门1比0战胜法国队。

  比赛开场仅一分钟,法国队就形成了一次有威胁的射门,不过被中国队门将曾诚成功化解。此后里贝里带领法国队多次向中国队的球门发起冲击,但均为能取得进球,中国队在反攻中也没有能把握住机会,最终上半场双方互交白卷。

  下半场短暂的胶着之后,第67分钟,中国队朱挺中场成功抢断策动反功,崔鹏带球突破时被图拉朗放到,为中国队赢得了一次前场任意球的机会。邓卓翔操刀主罚,皮球开出后擦着法国队人墙的头顶,画出精准的弧线,直飞向球门右后角,法国队守门员此时已营救不急,中国队1:0取得领先。

  落后的法国队发起了更加猛烈地进攻,一度在中国队的禁区前形成围攻之势,而此时中国队的全体队员都以退守到了中圈弧之后。法国队此后多次传球,攻门都被中国队一一化解,而中国队也利用几次反击的机会险些扩大比分优势。直到补时第5分钟,法国队古尔库的任意球在中国队门前造成威胁,混战中汪强成功将球破坏,比赛结束的哨声响起,中国队1:0战胜法国。

责编:刘一

边看边聊

验证码: