央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

程月磊很稳健

发布时间:2011年03月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

程月磊飞身扑救。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  因为主力门将曾诚在上场与新西兰的比赛中受伤,深足门将程月磊第一次得到了代表国家队在国际A级赛事上首发的机会。与上场比赛临危受命表现略显紧张不同,程月磊在对洪都拉斯的比赛中表现不俗,在高洪波面前证明了自己完全有在世界杯外围赛上为国足把守球门的实力。

  虽然国足今天整体表现出色,但洪都拉斯队依然在门前制造了多次险情,但均被程月磊冷静化解。5分钟时,程月磊飞身出击,阻截了努内斯极具威胁的下底传中。7分钟时,程月磊又挡出了莱昂的直接任意球攻门。32分钟时,程月磊作出了全场最出色的扑救,当时小马丁内斯右翼传中造成混乱,赵鹏解围时皮球击中李学鹏反弹向球门,反应奇快的程月磊飞身将球扑出,并立即作出第二反应,化解了对方的补射。54分钟时,程月磊又再度挡出了莱昂势大力沉的直接任意球攻门,力保球门不失。

  本场比赛之前,铁定首发出场的程月磊得到了守门员教练区楚良的特训。对于这名身体条件极其出色的弟子,区楚良认为程月磊完全具备了成为一流门将的潜质,“不过在一些技术细节上还需要改进,而且作为一名门将,需要懂得如何调度防线。希望程月磊能够不断把握难得的表现机会,迅速积累国际大赛的经验。”对于程月磊,区楚良可谓倾囊相授,相信在区楚良兼任深足顾问后,程月磊不仅在技术能力上会得到飞速提高,在国足也能得到更多的锻炼机会。

  (深圳特区报武汉3月29日电)