[视频][世界杯倒计时]任意球建功 国足1:0胜法国

发布时间:2010年06月05日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[朝闻天下]>>

  

    北京时间6月5日0点,中国国家队在法属留尼旺岛与法国国家队进行了世界杯前的一场热身赛。最终中国队凭借邓卓翔在下半时比赛中直接任意球破门客场1比0战胜法国队。图为中国队庆祝进球。

    中国网络电视台消息:北京时间6月5日0点,中国国家队在法属留尼旺岛与法国国家队进行了世界杯前的一场热身赛。最终中国队凭借邓卓翔在下半时比赛中直接任意球破门客场1比0战胜法国队。

    第67分钟,朱挺中场上抢断球策动反击,崔鹏连续过人后被图拉朗放倒,中国队获得中路偏右位置任意球机会,中国队就此取得入球——邓卓翔操刀攻门打出精准弧线,皮球跃过人墙也绕过了洛里斯,直接飞入球门后角,中国队1-0领先。有意思的是,在邓卓翔主罚任意球前,中国队本要用刘建业将其换下,邓卓翔向场下清晰做出了“等一等再换”的手势。

    中国队出场阵容:22-曾诚;13-荣昊、4-汪强、2-杜威(46分钟,5-李学鹏)、20-白磊(61分钟,3-何杨);9-刘健、14-崔鹏(80分钟,19-杨旭);16-于汉超、10-邓卓翔(80分钟,17-刘建业)、11-曲波(46分钟,8-于海);18-郜林(51分钟,21-朱挺)

  法国队出场阵容:1-洛里斯;13-埃夫拉、3-阿比达尔、5-加拉、2-萨尼亚(46分钟,19-雷维埃);15-马卢达(63分钟,20-迪亚比)、14-图拉朗、8-古尔库夫;22-里贝里(62分钟,11-吉尼亚克)、39-阿内尔卡(62分钟,12-亨利)、7-戈武(72分钟,10-巴尔武埃纳)

边看边聊

验证码: